Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Социальная реабилитация осужденных и освободившихся из мест заключения (29.04.09)

 
   Рекомендации
Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по результатам круглого стола на тему:
«Социальная реабилитация осужденных и освободившихся из мест заключения»

г.Сургут                                                                                                 29 апреля 2009 года           

На территории ХМАО-Югры расположено пять учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по ХМАО-Югре.
1. Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 1 УФСИН по ХМАО-Югре», г. Нижневартовск.
2. Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 15 УФСИН по ХМАО-Югре», г. Нижневартовск.
3. Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 11 УФСИН по ХМАО-Югре», г. Сургут.
4. Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 14 УФСИН по ХМАО-Югре», в пос. Локосово, Сургутский район.
5. Федеральное бюджетное учреждение «Лечебно-исправительное учреждение № 17 УФСИН по ХМАО-Югре», г. Сургут, является специализированным лечебным учреждением.

Во всех исправительных учреждениях введены в штатные структуры группы социальной защиты осужденных. Данные группы являются структурным подразделением исправительного учреждения.

Социальная защита осужденных в исправительном учреждении представляет собой комплексную деятельность по оказанию им социальной помощи и поддержки, созданию предпосылок для их исправления в период отбывания наказания и ресоциализации после освобождения, оказанию содействия в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобождаемым из мест лишения свободы.

За 6 месяцев до освобождения со всеми осужденными проводятся индивидуальные беседы, в ходе которых выясняются их намерения о месте жительства и трудоустройстве, сведения об отношениях с родственниками, планах на будущее после освобождения, наличии необходимых документов. На основании письменного заявления осужденного о выборе им места жительства направляются запросы в соответствующие органы внутренних дел. Кроме того, данная информация сообщается его родственникам, а также в федеральные службы занятости и органы социальной защиты населения.
 
В 2008 году из ИУ округа освобождено 2278 человек (за 1 квартал 2009 - 424), из них по отбытию срока наказания 789 (за 1 квартал 2009 - 167). Из числа освобождающихся 608 (162) нуждались в помощи в трудовом и бытовом устройстве по избранному месту жительства, помощь в трудовом и бытовом устройстве получили 595 (162). В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации №800 от 25.12.2006 года, освобождаемым лицам организована выдача ЕДП в размере 720 рублей.

За 2008 год период было оформлено отделами спецучета учреждений паспортов осужденным в количестве - 278, за 1 квартал 2009 года - 113. Количество осужденных граждан РФ, освобожденных из ИУ без паспорта за 2008 - 756, за 1 квартал 2009- 127 из них:
 
- отбывающих наказание в ИУ менее 2 месяцев 20/6 - в отношении которых не поступили ответы на запросы о принадлежности к гражданству РФ из органов ФМС 51/30
- в отношении которых не поступили ответы из органов внутренних дел и судов, изымавших паспорта 128/16
- к л/д которых приобщены заявления об отказе в оформлении паспорта, в связи с тем, что документы находятся у родственников 477/69
- в отношении которых документы на оформление паспорта направлены в ФМС, но паспорт на дату освобождения оформлен не был 42/1.
 
Профессиональное обучение осужденных в округе осуществляется двумя профессиональными училищами (ПУ №254 учреждение ИР-99/15 г. Нижневартовск и ПУ №255 учреждение ИР-99/11 с отделением в ЛИУ №17 г. Сургут) по 12 специальностям. За 2007-2008 учебный год начальное профессиональное образование получили 282 осужденных. В 2008-2009 учебном году начальное профессиональное образование получают 250 осужденных. Необходима финансовая помощь для замены устаревшего и физически-изношенного оборудования профессиональных училищ при исправительных учреждениях, ведущего к ограничению перечня профессий по которым обучаются в ПУ, снижению качества и уровня подготовки.

В целях профилактики бродяжничества, правонарушений, укрепления законности и правопорядка, обеспечения прав и законных интересов граждан, повышения эффективности борьбы с преступностью в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре осуществляются ряд комплексных мероприятий: приняты соответствующие окружные законы, программы и нормативные акты.
 
В период с 2007 года по настоящее время Управлением Федеральной службы исполнений наказании по Ханты Мансийскому автономному округу - Югре заключены соглашения о сотрудничестве с различными организациями и учреждениями:

Федеральной государственной службой занятости населения автономного округа (от 15 марта 2006 года №55\1). В течение 2007 - 2008 годов в ЦЗ обратилось более тысячи бывших осужденных - 456 из них трудоустроены В федеральную то государственную службу занятости населения автономного округа за 2008 год обратилось 144 гражданина, ранее отбывавших уголовное наказание в местах лишения свободы трудоустроились 67 человек.

Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проводится в учреждениях социального обслуживания для лиц без определенного места жительства и занятий, в отделениях срочного социального обслуживания населения комплексных центров социального обслуживания населения.

По состоянию на 01.01.2009 в автономном округе действуют 3 учреждения социального обслуживания (г. Нефтеюганск - 52 койко-места, г. Нижневартовск - 184 койко-места, г. Сургут - 191 койко-место) и 3 отделения (г. Белоярский - 22 койко-места, г. Лангепас - 24 койко-места, г. Радужный - 12 койко-мест) всего на 485 койко-мест, предназначенные для социального обслуживания граждан без определенного места жительства и занятий и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Учреждения (отделения) социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с целью помощи лицам без определенного места жительства и занятий осуществляют предоставление социальных услуг комплексного характера по восстановлению утраченного статуса, интеграции в нормальную бытовую, трудовую и общественную жизнь.

Кроме указанных выше учреждений социальной адаптации на территории автономного округа при комплексных центрах социального обслуживания населения открыто 21 отделение срочного социального обслуживания. Отделения предназначены для оказания гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности.

Срочное социальное обслуживание включает следующие социальные услуги: обеспечение граждан бесплатным горячим питанием, в т.ч. предоставление талонов на питание или продуктовых наборов; выделение нуждающимся одежды, обуви и других предметов первой необходимости; оказание юридической помощи в целях защиты прав, психологической поддержки и т.п.

Учреждением социального обслуживания ХМАО - Югры «Центр помощи семье и детям «Юнона» (от 20.08.2007 года №3\1) в рамках сотрудничества разработан и осуществляется совместный план мероприятий по социальной помощи, освобождаемым лицам на территории г. Сургута. Оказана помощь различного характера 25 осужденным.

Основные меры по социальной адаптации осужденных:

1. Оказание социальной помощи, поддержки и социальной защиты лицам, освобождаемым и освобожденным из учреждений исполнения наказаний в виде лишения свободы.
2. Обеспечение поддержки связей с внешним миром, оказание содействия в ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобождающихся из учреждений исполнения наказаний.
3. Восстановление социально-правового статуса гражданина РФ в соответствии с правовыми требованиями.
4. Возвращение человека, вставшего на путь криминального поведения, в русло нормальной социальной жизнедеятельности (реинтеграция в общество).
5. Проведение подготовки к освобождению, мероприятий, направленных на успешную ресоциализацию и социальную адаптацию: оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве.

В 21 учреждение социального обслуживания автономного округа комплексные услуги получили 108 чел. из числа ВИЧ - положительных граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

В настоящее время в местах лишения свободы на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры находятся 1 388 чел., что составляет 12 % от общего количества зарегистрированных граждан с диагнозом ВИЧ.

Участники круглого стола рассмотрели следующие вопросы:

Вопрос, причем неоднократно рассматривавшийся в юридической литературе, касаемый «государственного органа», осуществляющего контроль за поведением условно-досрочного освобождения из ИУ (который до настоящего времени не создан!). Так, при рассмотрении 2 материалов в отношении лиц УДО в удовлетворении ходатайств о направлении в места лишения свободы за злостные нарушения возложенных ограничений было отказано ввиду отсутствия четкого законодательного регламентирования данной процедуры (согласно постановительной части контроль должен был осуществлять УИИ. что последний не осуществляет). Это связано с пробелом в законодательстве в вопросе осуществления контроля за этими лицами, который до сих пор ничем не регламентирован.

Вопрос необходимости правового регулирования продления обязательного лечения освобожденных, больных туберкулезом, причем в одинаковой мере как в период нахождения в исправительном учреждении, так и во время социальной адаптации. Процесс такого лечения должен получить соответствующее закрепление в законодательстве. Отсутствие правового регулирования взаимодействия лечебных исправительных учреждений (ЛИУ-17) с лечебными учреждениями органов здравоохранения отрицательно влияет на процесс предупреждения. ограничения распространения туберкулеза и социальной адаптации осужденных, имеющих это заболевание. Практика свидетельствует, что в туберкулезный диспансер обращаются только освобожденные, ограниченно чувствующие себя (предпоследняя или последняя стадии заболевания). Таким образом, перечисленные выше категории лиц, как особая группа освобождающихся из мест лишения свободы, требуют к себе повышенного внимания.

Установлено, что каждый третий из освобождаемых утратил социально полезные связи, нуждается в трудовом и бытовом устройстве, материальной, медицинской и иной помощи. На практике еще много проблем в трудоустройстве всех освободившихся из мест лишения свободы, которые решаются не так эффективно.
 
Пробелы в правовом регулировании общественных отношений, складывающихся между подучетным и государством, является одним из обстоятельств, способствующих совершению повторных преступлений. Федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в РФ» предусматривает предоставление временного приюта и консультативную помощь, при этом законодательно, на местах, данная норма не закреплена в части квотирования рабочих мест для данной категории граждан.

Рассмотрев и обсудив тему круглого стола участники совещания пришли к выводу, для более успешной организации и проведения социальной адаптации рассматриваемой категории лиц представляется целесообразным создание в качестве координатора «Центра оказания помощи в социальной адаптации лицам, освободившимся из мест лишения свободы». Механизм деятельности должен включать в себя участие не только государственных органов, но и различных общественных организаций, а также отдельных граждан.

Целесообразно возложить на «Центры» заботу о предоставлении временного, в зависимости от возможностей, жилья, оказанию содействия в трудоустройстве, а также в материальной, правовой и медицинской помощи. Такие центры могут действовать как под эгидой центра занятости населения, так и под управлением другой, специально созданной службы при Министерстве труда и социальной политики или при Министерстве юстиции Российской Федерации.

Назрела необходимость принятия ФЗ РФ «Об основах оказания помощи в социальной адаптации лицам, освобожденным из мест лишения свободы», что непременно, приведет к полезным и стабильным правоотношениям между государственными органами, организациями и гражданами, освобожденными из мест лишения свободы. Одним из основных принципов его действия следует провозгласить добровольность и волеизъявление граждан по поводу оказания им социальной помощи. В законе следует определить содержание и формы ответственности должностных лиц за нарушение законодательства о социальной помощи, а также обязательное создание местными органами власти специальных фондов материальной помощи.

Учитывая складывающуюся криминальную ситуацию в России, настало время урегулировать общественные отношения, возникающие в связи с деятельностью УВД по предупреждению преступлений, совершаемых лицами, освобожденными из мест лишения свободы и определить правовую основу этой деятельности. Необходимо принятие ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», который определил бы основания и условия индивидуальной работы с лицами, нуждающимися в усиленном профилактическом воздействии со стороны правоохранительных органов, а также степень их ответственности за уклонение от соблюдения ограничений устанавливаемых в судебном порядке.

Кроме того, особенно важным стало бы принятие такого ФЗ как «Об основах государственной системы предупреждения преступлений в РФ».

В целях профилактики бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, рода занятий и средств к существованию, а также повышения качества и эффективности социального обслуживания предлагаем внести в проект федерального закона следующее:

1. Утверждение формы справки гражданина, освобожденного из учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, в части дополнения перечня организаций, обязательных для посещения, государственным учреждением службы занятости населения по месту жительства (для нуждающихся в содействии трудоустройству).
2. Проведение регистрации лиц без определенного места жительства и занятий по месту фактического проживания (возможно временное).
3. Проведение страхования и контролирование всех сделок с жильем лиц, находящихся в местах лишения свободы, впоследствии освобождающихся и вернувшихся к жизни на воле с обязательным обеспечением их всеми необходимыми документами.
4. Закрепление за органами местного самоуправления обязанность создания общежития, гостиницы для граждан без определенного места жительства и занятий, лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, прошедших социальную реабилитацию и адаптацию в учреждениях социального обслуживания.
5. Включить в перечень мер по совершенствованию в 2009-2011 годах системы государственной поддержки лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, нуждающихся в социальной помощи, без определенного места жительства и рода занятий по их трудоустройству, жилищному и пенсионному обеспечению, охране здоровья и медицинскому обеспечению, разрабатываемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации:
Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:53