Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Анализ действия Лесного кодекса на территории ХМАО – Югры. Что он несет и отбирает у жителей Югры? (27.04.09)

 
Рекомендации
по итогам общественных слушаний на тему:
«Анализ действия Лесного кодекса на территории ХМАО – Югры.
Что он несет и отбирает у жителей Югры?»
 
г. Советский                                                                                                          27.04.2009г

Няганьский территориальный комитет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заслушав и обсудив выступления на тему: «Анализ действия Лесного кодекса на территории ХМАО – Югры. Что он несет и отбирает у жителей Югры?» отмечает:

С вступлением в силу Лесного кодекса с 1 января 2007 года предприятиями лесопромышленного комплекса, лесопользователями далеко не все его положения выполняются в полном объеме, а ряд не выполняются полностью. Не на должном уровне ведется лесохозяйственная деятельность в городских лесах. Появилась устойчивая тенденция к осложнению доступа к лесосырьевой базе для предприятий малого и среднего бизнеса занимающихся лесозаготовкой.
 
Вступление в силу Федерального закона от 14 марта 2009г. "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в частности изменения части 8 статьи 29 Лесного кодекса, изложенные в редакции: «8. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков» - могут привести к отсутствию равного доступа к лесосырьевой базе со стороны крупных и малых лесопромышленных предприятий в случае формирования участков для аренды в размере участковых лесничеств.

Для принятия мер по обеспечению эффективного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий лесопромышленного комплекса, лесопользователей в целях рационального использования лесных ресурсов, создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в лесной отрасли участники совещания рекомендуют:

Правительству автономного округа:

- ускорить принятие окружной программы «Профилактика и тушение лесных пожаров»;

Департаменту лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

- рассмотреть возможность установления предварительного размера ежегодного пользования по договорам аренды лесных участков по заготовке древесины объемом до 50 тыс. м3.
- подготовить пакет предложений о внесении изменений в лесное законодательство направленных на обеспечение интересов лесопользователей, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса и обратится в Думу Ханты-Мансийского автономного округа с предложением о выходе на Государственную Думу РФ с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство. Включить в указанный пакет следующие предложения:

• Решение об отсрочке заготовки и вывозки древесины в зависимости от погодных условий;
• Рассрочка по арендным платежам;
• Установление арендной платы в соответствии с объемом изымаемых лесных ресурсов;
• Финансирование лесоустроительных работ за счет средств субвенций из бюджета РФ;
• Предусмотреть субвенции из бюджета РФ для строительства лесных дорог;
• Обеспечение лесопожарной техникой за счет средств субвенций из бюджета РФ;
• Разработать и внедрить механизм компенсации затрат арендаторов на воспроизводство лесов;
- Предложить введение переходного периода для арендаторов в течение первого года аренды лесного участка. Выработать механизм позволяющий осуществлять заготовку древесины в этот период.
 
Главам муниципальных образований Советского района:

- оказывать содействие в реализации программ «Югорский модельный лес» и «Лесное фермерство».

Администрации г.п. Советский:

• Зарегистрировать право собственности на городские леса;
• Подготовить лесохозяйственные регламенты;
• Обеспечить выполнение требований по ведению лесохозяйственной деятельности в городских лесах.
Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:53