Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Состояние социально-трудовых отношений в условиях финансового кризиса (30.06.09)

 
Рекомендации по итогам заседания 
заседания круглого стола Комиссии по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению
Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на тему:
«Состояние социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в условиях финансового кризиса».

г. Ханты-Мансийск                                                                              30 июня 2009 года  
   
Заслушав и обсудив информацию участников мероприятия, касающуюся сложившейся ситуации на рынке труда, Общественная палата Югры выработала ряд рекомендаций, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы регулирования социально - трудовых отношений.

На мероприятии было отмечено, что уровень регистрируемой безработицы стабильно снижается. Положительная динамика наблюдается и в части спроса на рабочую силу.
Кроме того, в целях реализации комплекса мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и реальных отраслях экономики, проводится мониторинг социально-политической ситуации по осуществлению контроля исполнения законодательства о труде и занятости населения, организации профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства, созданию консультационных пунктов и «горячих линий».

 Также было отмечено, что в округе разработан план действий по предупреждению массового сокращения рабочих мест и несвоевременной выплаты заработной платы работникам в условиях мирового финансового кризиса. 

Участниками мероприятия было отмечено, что в условиях экономического кризиса существенно возрастает роль социального диалога между работодателями и представляющими интересы работников профсоюзами. 

Для преодоления кризисных явлений требуется выработка единых подходов в области регулирования социально-трудовых отношений, направленных на сохранение конкурентоспособности организаций в период экономического кризиса, а также при выходе из него. В связи с этим участники мероприятия считают необходимым рекомендовать:

I. Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

- подготовить предложение на заседание рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке труда о разработке нормативно-правовых актов по закреплению за предприятиями прилежащих территорий в рамках организации общественных работ (на примере главы г. Анапа);
- провести анализ ситуации по соблюдению работодателями норм по охране труда;
- организовать и провести обучающие семинары для инспекторов по охране труда.

II. Общественной палате Российской Федерации:

 
- для сведения и возможного инициирования внесения дополнений и изменений в нормативно-правовые акты Российской Федерации, касающиеся трудовых отношений (согласно
Приложению 1).

 
Приложение 1

1. Внести изменения в Административный кодекс РФ, предусматривающие определение четкого (постатейного, как например, за административные правонарушения на транспорте - 29 статей или за административные правонарушения в области дорожного движения - 37 статей) списка нарушений законодательства о труде и об охране труда с определением дифференцированных по характеру нарушений штрафных санкций.

Пояснения и обоснование к данному пункту.

Усиление ответственности работодателей станет дополнительным экономическим стимулом исполнения требований трудового законодательства, а определение четкого постатейного списка нарушений будет способствовать неотвратимости наказания работодателей и позволит снизить возможность коррупционных действий со стороны контрольно-надзорных органов.

2. Полномочия субъектов Российской Федерации в области труда, определяемые отраслевыми Федеральными законами («О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», «О минимальном размере оплаты труда») дополнительно внести в пункт 2 статьи 26_3 Федерального Закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Пояснения и обоснование к данному пункту.

Закрепление дополнительных полномочий в области труда в собственных полномочиях субъектов Российской Федерации будет способствовать совершенствованию разграничения полномочий между уровнями государственной власти, созданию в субъектах Российской Федерации полноценных органов по труду и обеспечит более эффективную реализацию государственной политики в области трудовой сферы.

3. Дополнить перечни вопросов местного значения, установленные Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросами в области трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.
Пояснения и обоснование к данному пункту.

Трудовым Кодексом Российской Федерации (статьи 5, 13, 20, 23, 26, 33, 34, 35, 35.1, 45, 48, 50, 51, 119, 134, 135, 144, 145, 210, 213, 226, 228, 228.1, 229, 302, 303, 307, 313, 315, 316, 317, 323, 325, 326, 327, 353, 356, 357, 365, 412), Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (статья 7.2.), постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 № 875 "Об утверждении Положения об организации общественных работ" на органы местного самоуправления возложены полномочия в области трудовых отношений, занятости населения, социального партнерства и охраны труда, однако в вопросах местного значения вышеуказанные полномочия не установлены, что фактически ослабляет работу органов местного самоуправления в области трудовой сферы. 

В условиях мирового финансового кризиса целесообразно закрепить полномочия в области туда за органами местного самоуправления, т.к. данные полномочия являются составной частью социальной политики государства и напрямую влияют на качество жизни населения. 

4. Привести статью 215 ТК РФ в соответствие со ст. 216.1 ТК РФ в части проведения государственной экспертизы проектной документации на соответствие условиям труда.
Пояснения и обоснование к данному пункту.

Это позволит осуществлять государственный контроль за условиями труда начиная со стадии проектирования производственных объектов.
5. Изложить абз.16 ст. 219 ТК РФ в следующей редакции «В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, при наличии положительного заключения государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются».

Пояснения и обоснование к данному пункту.

Данная норма позволит предупредить необоснованное снятие компенсаций с работников по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, предотвратить социальную напряженность в трудовых коллективах.

6. В целях определения и реализации государственной миграционной политики необходимо.
а) уточнить Концепцию регулирования миграционных процессов в Российской Федерации (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2003 года № 256-р), либо принять новую, с учетом положений Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года;
б) разработать и принять федеральную целевую программу по регулированию миграционных процессов;
в) разработать и принять Федеральный закон "Об основах государственной миграционной политики в Российской Федерации", в котором определить цели, задачи, принципы, основные направления государственной миграционной политики, полномочия и ответственность федеральных исполнительных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Пояснения и обоснование к данному пункту.

В апреле 2008 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему: «Проблемы законодательного регулирования трудовой миграции и деятельности негосударственных агентств занятости в Российской Федерации» участники парламентских слушаний отметили следующее: «…Несмотря на принятие в последнее время ряда законов, нацеленных на либерализацию административно-правовых механизмов миграционного учета и упрощение процедур легализации трудовых мигрантов, законодательство о трудовой миграции пока еще развивается недостаточно систематично. В значительной мере это связано с отсутствием эффективного механизма межведомственного взаимодействия. При этом не потерял актуальности вопрос о выработке целостной государственной миграционной политики, направленной на комплексное решение проблем незаконной миграции, эффективное управление миграционными процессами, в том числе в целях обеспечения устойчивого социально-экономического и демографического развития страны, национальной безопасности, реализации прав и свобод человека и гражданина»

Принятие вышеуказанных законодательных и нормативных правовых актов позволит обеспечить: 

- предотвращение и минимизацию неблагоприятных последствий незаконной миграции, минимизацию возможных среднесрочных и долгосрочных возможных негативных последствий неконтролируемой трудовой миграции для российского рынка труда;
- защиту российского рынка труда от нелегальной трудовой миграции, наносящей экономический ущерб, вытесняющей российских граждан из определенных сегментов этого рынка, питающей развитие «теневой экономики», торговлю людьми, привлечение к принудительному труду;
- адаптацию и интеграцию мигрантов на новом месте жительства, включая формирование у российских граждан толерантного, доброжелательного отношения к проживающим и работающим в стране на законных основаниях мигрантам, соблюдающим законы Российской Федерации и нормы общежития с учетом региональных особенностей;
- обеспечение целей социально-экономического развития страны и регионов, государственной демографической политики;
- разделение миграции на виды (семейную, трудовую, образовательную, гуманитарную) с четким юридическим определением каждого вида миграции, закреплением приоритетов по видам миграции и принципов регулирования внутри каждого вида;
- развитие фундаментальных научных исследований, касающихся социально-экономических, юридических, психологических и иных аспектов миграционных процессов, мониторинг и научное прогнозирование миграционной обстановки в России;
- обеспечение нормативного регулирования трудовой миграции, социальной защиты трудящихся мигрантов, создание завершенной законодательной модели привлечения мигрантов к трудовой деятельности.

Необходимо отметить, что Департаментом труда и социальной защиты населения автономного округа неоднократно готовились и направлялись письма от имени Правительства автономного округа в Минздравсоцразвития России, в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном с предложениями по решению вышеперечисленных проблем.




Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:53