Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Закон о техническом регулировании: задачи, ответственность и права бизнеса, вытекающие из его положения (15.04.07)


 15 апреля в здании ОАО «Нижневартовскавиа» Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при содействии Торгово-промышленной палаты (ТПП) города Нижневартовска провела общественные слушания на тему «Закон о техническом регулировании: задачи, ответственность и права бизнеса, вытекающие из его положения».

Мероприятие было открыто приветственными словами генерального директора ОАО «Нижневартовскавиа» В.Г. Пысенка и президента ТПП С.Ф. Землянкина. Затем с основным докладом «Закон о техническом регулировании: задачи, ответственность и права бизнеса» выступила Наталья Николаевна Андреева, доктор технических наук, действительный член РАЕН, член общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, генеральный директор ОАО «НижневартовскНИПИнефть». Содокладчиками стали М.В. Столяров, генеральный директор ООО «Черногоравтотранс», З.И. Третьякова, главный специалист нижневартовского отдела филиала на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ФГУ ФЛЦ при Росстрое, И.А. Щербин, заместитель начальника Управления охраны окружающей среды города Нижневартовска.

Техническое регулирование - это правовое регулирование отношений между хозяйствующими субъектами, которое применяется в рыночной экономике как необходимое средство и должно быть направлено на защиту потребителей от недобросовестных предпринимателей и на снижение коррупции в обществе. Положительным явлением такого регулирования служит уменьшение административного произвола, рост прозрачности и конкурентоспособности бизнеса и, как результат, его рыночной стоимости и капитализации экономики страны в целом.

В ходе слушаний было установлено, что закон о техническом регулировании принят, но не работает должным образом. В связи с этим многие предприниматели оказываются в правовом вакууме. Специалисты подсчитали, что ныне в России действует около 27 тыс. государственных стандартов, почти 1000 СНиПов, столько же отраслевых стандартов, технических условий и др. Реформа технического регулирования предполагает заменить ведомственные документы на ряд регламентов с обязательными требованиями к выпускаемой продукции, ее производству, эксплуатации, хранению и утилизации. Это позволит существенно облегчить взаимоотношения между бизнес-сообществом и различными муниципальными ведомствами и выведет уровень конкурентоспособности на новый уровень. Однако, разработка и утверждение технических регламентов проходит крайне медленно. 

Каждый, кто участвовал в общественных слушаниях, мог задать интересующий его вопрос, поделиться опытом или внести предложения по улучшению существующего положения дел. Таким образом, в конце слушаний были подведены следующие итоги:

1. Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратиться с законодательной инициативой о внесении изменений в ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», которая должна заключаться в том, чтобы предоставлять преимущество организациям, имеющим международные сертификаты. Что, в свою очередь, должно повысить уровень конкурентоспособности между предприятиями города.

2. Провести дополнительные общественные слушания на данную тему с привлечением большего числа организаций, получивших различные аттестаты, лицензии, сертификаты, которые могли бы поделиться своим положительным опытом и рассказать о положительных сторонах добровольной сертификации.

3. Восстановить государственную экологическую экспертизу, закон ФЗ №7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» и содержащиеся в нем пункты об охране окружающей среды, касающиеся государственной экологической экспертизы, отмена которых послужила образованию пробелов в законодательстве с позиции охраны окружающей среды. 

4. Рассмотреть возможность включения в общую структуру управления системы технического регулирования автомобильного транспорта федеральные органы исполнительной власти, действующие в пределах своей компетенции. Это Правительство РФ, Министерство транспорта РФ и подведомственные ему органы. 

 
Опубликовано: 30.03.2017 18:55 Обновлено: 30.03.2017 18:55