Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О перспективах развития ювенальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (26.05.10)


Рекомендации
Совета Общественной палаты по итогам расширенного заседания на тему:
«О перспективах развития ювенальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре»

26 мая 2010 года                                                         г. Ханты-Мансийск

На расширенном заседании Совета Общественной палаты автономного округа Югры заслушан вопрос о перспективах развития ювенальной юстиции в автономном округе.
В настоящее время в автономном округе общество не принимает ювенальную юстицию в том виде, в котором она предлагается: в Общественную палату Югры поступило более двух тысяч подписей против, проведены акции протеста в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске.

В советский период фактически была создана слаженная система ювенальной юстиции, но без особого названия. И эта система была построена исходя из характерного для нашего менталитета идеологического, политического, экономического устройств, учитывая периферийный для нашего общества вопрос защиты прав детей. Это доказывает, что ювенальная юстиция или ее технологии приемлемы и сегодня.

Сторонники развития ювенальной юстиции в России предлагают введение ювенальных судов в качестве отдельной системы и предоставление им широких полномочий, в том числе права определять программу реабилитации подростков после их прохождения через исправительную систему. Также высказываются предложения развивать правовую активность подростков, пользующихся по российскому законодательству правом подавать иски в суд с 14 лет.

Большинство специалистов поддерживают совершенствование уже существующей судебной и административной системы работы с несовершеннолетними, так как основополагающим элементом нынешней системы является активное участие родителей в решении судьбы ребенка. В то же время следует отметить, что предлагаемые реформы будут означать передачу приоритета государственным органам в определении жизни подростков-правонарушителей, что может оказать отрицательное влияние на внутрисемейные отношения. С этой точки зрения государственные и общественные усилия должны быть направлены на укрепление и сохранение кровных семей.

Наблюдаемые в России в последние годы рост подростковой преступности, гуманизации правосудия в отношении детей, их девиантное поведение предполагает необходимость совершенствования семейного законодательства. Основным направлением в данной сфере, возможно, станет ювенальная система.

Ювенальными судами рассматриваются уголовные дела о преступлениях несовершеннолетних и гражданские дела, связанные с защитой их прав (лишение родительских прав, установление юридических фактов, защита имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних).

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре таких судов нет, но в муниципальных образованиях созданы ювенальные службы. Учитывая, что специальной нормативно-правовой базы для осуществления деятельности этих органов не имеется, эти службы осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Вместе с тем, ежегодно в автономном округе более чем на 20% возрастает число преступлений, совершенных подросткам повторно, в том числе ранее судимыми. Серьезной проблемой остается отсутствие действенной системы наказания в отношении несовершеннолетних.

Всего Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает для несовершеннолетних шесть из 12 имеющихся видов наказаний. В первую очередь предусмотрена возможность применения имущественной санкции, вопреки принципу вины, в законе предусмотрена возможность взыскания штрафа с родителей (иных законных представителей). Соответственно воспитательное и предупредительное значение штрафа в отношении подростка сведено к нулю.

Наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью применяется к несовершеннолетним крайне редко и какого-либо влияния на подростковую преступность не оказывает.
Обязательные работы введены в действие с 2006 года, однако на сегодняшний день четко не разработан механизм приведения в исполнение этого наказания (для учащихся подростков, для детей-инвалидов).

Арест, как и лишение свободы, предусматривает строгую изоляцию от общества. Пребывание подростка в арестном доме уже в течение одного – двух месяцев могло бы оказать профилактическое воздействие.

Однако постановление Пленума Верховного суда ориентирует суды на решение вопроса о возможности применения к несовершеннолетним, прежде всего наказания, несвязанного с лишением свободы. Соответственно лишение свободы на определенный срок, назначаемое условно, до настоящего времени остается наиболее распространенным видом наказания для подростков.
Это еще раз доказывает необходимость совершенствования судебной системы в отношении подростков.
На основании изложенного, участники общественных слушаний Общественной палаты автономного округа пришли к единой точке зрения – считать сохранение семьи главной задачей семейной политики, а изъятие ребенка и лишение родительских прав ¬– крайней мерой наказания за ненадлежащее воспитание детей.
В связи с этим Совет Общественной палаты автономного округа считает возможным предложить:
 

Общественной палате Российской Федерации:

- инициировать разработку поправок в законодательство Российской Федерации, регулирующих вопросы защиты прав и интересов несовершеннолетних, института семьи, профилактики детских правонарушений, в том числе: 
•    меры поддержки семей, испытывающих трудности, без изъятия ребёнка у родителей;
•    законодательное закрепление воспитание детей в многодетных семьях как формы трудовой деятельности, что служило бы «основанием для заключения социального контракта с получением причитающихся в рамках этого контракта льгот и для исчисления трудового стажа»;
•    создание ювенальных судов;
•    создание родительских объединений, которые в целях осуществления общественного контроля должны быть наделены полномочиями по участию в процедурах, связанных с решением вопросов, касающихся прав семьи и детей;
•    разработка мер, которые предполагают обязательную консультацию с обществом, в частности, с родительскими ассоциациями при изъятии детей из семей. Очень важно не допустить правового перекоса в сторону преимущества защиты прав и интересов детей перед родителями;
- инициировать доработку системы наказаний в отношении несовершеннолетних преступников, в части внедрения практики применения мер наказаний, несвязанных с лишением свободы (домашний арест, исправительные работы). Правоприменитель должен обладать более широким комплексом мер воздействия, направленных на предупреждение преступности среди несовершеннолетних;
- установить взаимодействие с Рабочей группой при Совете судей РФ по созданию и развитию ювенальных технологий в системе правосудия России.

Органам местного самоуправления:

- координировать деятельность субъектов системы профилактики по социальному сопровождению несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания без лишения свободы и освободившихся из воспитательно-трудовых колоний;
- совершенствовать работу ювенальных служб.


Средствам массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

    - активно пропагандировать семейные ценности, культурные и национальные традиции семейного воспитания;
    - создавать положительный образ ответственного родительства, семейных династий;
    - уделять большее внимание социальной рекламе.

Общественным объединениям и Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

    - продолжить обсуждение проблемы формирования системы ювенальной юстиции в Российской Федерации и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:54