Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О ходе реализации приоритетного национального проекта "Образование" на территориях г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района (10.02.10)


Рекомендации Ханты-Мансийского
территориального комитета Общественной палаты
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам заседания
на тему: «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района»

10 февраля 2010 года                                                                            г. Ханты-Мансийск

На заседании Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты автономного округа с участием членов Совета Палаты,  представителей органов местного самоуправления и образовательных учреждений г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района  рассмотрен вопрос о ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории вышеуказанных муниципальных образований.
Рекомендации разработаны с учетом  информации, предоставленной Комитетом по образованию г. Ханты-Мансийск, Комитетом по образованию Ханты-Мансийского района  и материалов докладов участников заседания.
Выслушав и обсудив информацию, члены Ханты-Мансийского территориального комитета  Общественной палаты считают необходимым рекомендовать:

Департаменту образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
    – в целях обеспечения безопасности учащихся, сотрудников учебных учреждений рассмотреть возможность установки системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях автономного округа;
    – улучшить материально-техническую базу сельских общеобразовательных учреждений автономного округа в части проведения капитального ремонта и строительства новых зданий;
    – разработать окружную программу поддержки педагогических кадров (увеличение штатных единиц, строительство служебного жилья для педагогов).

Департаменту культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры:
– рассмотреть возможность создания окружного «Музея Образования».

Главе муниципального образования г. Ханты-Мансийск:
- рассмотреть возможность передачи в оперативное пользование благоустроенного офисного помещения для Комитета по образованию г. Ханты-Мансийска.

Средствам массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

– способствовать повышению авторитета учителя в обществе.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:54