Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О практике местного самоуправления в Белоярском района, проблемы и достижения (18.02.10)


Рекомендации
Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры по итогам заседания на тему:
«О практике местного самоуправления в Белоярском районе,
проблемы и достижения»

18 февраля  2010 г.                                              г. Белоярский

На заседании Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии органов местного самоуправления, депутатов городских поселений и представителей общественных организаций Белоярского района обсуждался вопрос на тему: «О практике местного самоуправления в Белоярском районе, проблемы и достижения».
Анализируя работу местного самоуправления в Белоярском районе в целом в рамках Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ следует отметить, что органы местного самоуправления полноценно работают на самом близком к населению уровне - в масштабах городских поселений.

Двухуровневая система органов местного самоуправления муниципального образования Белоярский район сведена до минимума, по сути, представляет собой единое целое. Несмотря на наименьшую штатную численность администрации Белоярского района, в сравнении с другими муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, все административные решения принимаются более оперативно с минимальной бюрократической проволочкой.

Простому человеку неважно, где он проживает в большом городе или маленьком селе, ему важно получать качественные услуги. К большому сожалению, на сегодняшний день это бывает далеко не всегда. Причина этого кроется в деятельности муниципальных образований. Разница в деятельности крупных и мелких муниципальных образований очень велика. Удаленность от административного центра, отсутствие транспортной, социальной инфраструктуры, недостаточное формирование бюджета.

В основе принципов работы глав местного самоуправления должна быть степень ответственности, перед жителями, за качество выполняемой работы по созданию условий для их проживания.
Немаловажным и признанным должно быть внедрение новых методов управления применяемых в работе муниципальных образований, если эти методы управления положительно влияют на улучшение качества жизни отдельного поселения.

Сегодня очень важно рационально использовать все полномочия и ресурсы, которыми наделены и обладают муниципалитеты.
В этой связи необходимо планомерно выстраивать социально-экономическую политику в каждом муниципальном образовании в отдельности. В силу различных факторов, территориальной привязанности, промышленной принадлежности.

Жесткая регламентация местного самоуправления в рамках Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ, не учитывающая территориальных особенностей, в настоящее время ограничивает свободу действий региональных и местных властей, что в свою очередь сдерживает развитие муниципальных образований.

В ходе реформы местного самоуправления в основу муниципально-территориального деления были положены географические (пешеходная, транспортная доступность, текущие и перспективные границы населенных пунктов), а не экономические (наличие финансов и имущества, достаточного для оказания муниципальных услуг) или организационные (работоспособность системы управления, кадровая обеспеченность) принципы. Многие поселения в автономном округе оказались по сути нежизнеспособными ввиду недостатка вышеперечисленных ресурсов.
Кроме того, наблюдается отход от первоначальной концепции Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ: «поселения – для населения, район – для поселений».

Районы пользуются статусом муниципального образования, но слабо задействованы в непосредственном обеспечении жизнедеятельности жителей, оказании им услуг, тогда как городские и сельские поселения напротив не имеющие материальной обеспеченности наиболее приближенны к населению.

В связи с появлением у органов местного самоуправления полномочий в рамках Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ, по сути дублирующих вопросы муниципальных образований районов привели к увеличению штатной численности работников администраций.
Возникает необходимость корректировки федерального законодательства в сфере местного самоуправления.

Учитывая вышеизложенное, участники заседания решили: предложить изучить вопрос о возможном законодательном закреплении на федеральном уровне порядка преобразования городского поселения в район (или объединения органов местного самоуправления городского поселения находящихся с органами местного самоуправления муниципального района в единое муниципальное образование), а также рекомендовать:

Правительству и главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
1.    Подробно изучить опыт работы органов местного самоуправления Муниципального образования Белоярский район, в том числе по оптимизации штатной численности служащих и расходованию средств бюджета.
2.    Проанализировать объём сложившихся неэффективных расходов затрачиваемых на содержание штатной численности двухуровневой системы органов местного самоуправления.
3.    Повысить качество и эффективность управления органов местного самоуправления, способствующие повышению качества жизни населения.
4.    Оптимизировать численность муниципальных служащих обеспечивать привязку функций и задач к конкретным услугам и как следствие исполнителям (анализ функционала исполнителя).
5.    Создавать условия и стимулы для привлечения инвестиций социального и экономического партнерства, поддержки предпринимательской активности, формирования необходимой инфраструктуры, создание условий для снижения безработицы, устранения административных барьеров.
6.    Организовать контроль за расходованием средств, в том числе путем образования контрольных органов в местном самоуправлении (в случаи их отсутствия) в соответствии с ст. 34 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:54