Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Состояние потребительского надзора в сфере обеспечения продовольственной безопасности населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (16.03.10)


Рекомендации
Совета Общественной палаты
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по итогам круглого стола на тему: «Состояние потребительского надзора в сфере обеспечения
продовольственной безопасности населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»


16 марта 2010 года                                                                                   г. Ханты-Мансийск

На заседании Совета Общественной палаты автономного округа при участии представителей органов местного самоуправления, руководителей крестьянско-фермерских хозяйств,  представителей органов потребительского надзора и общественности автономного округа был рассмотрен вопрос - «Состояние потребительского надзора в сфере обеспечения продовольственной безопасности населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Предотвращение  оборота  на  потребительском  рынке  некачественных  и  опасных  пищевых  продуктов,  продовольственного  сырья, а также  охрана  здоровья  населения  в  современных  условиях  приобретают  особое  значение.

Несмотря  на  наличие нескольких нормативных правовых актов,  регулирующих  вопросы  исключения  из  оборота  некачественной  и  опасной  пищевой  продукции, принимаемые  в  стране  в  последние  годы  меры по  усилению  контроля  за  пищевой  продукцией,  значительные  объемы  непригодной  для  использования  по  своему  назначению  и  опасной  для  человека  продукции  продолжают  реализовываться  через  системы  оптовой  и  розничной  торговли,  а  также  общественного  питания.

По результатам полученных исследований в 2009 году по автономному округу забраковано 885 партий некачественных и потенциально опасных пищевых продуктов объемом 6128 кг. Основными причинами этого продолжительное время являются: реализация пищевых продуктов с истекшими сроками годности, без маркировки, в отсутствие сопроводительной документации, подтверждающей их происхождение, качество и безопасность, несоответствие продукции требованиям стандартов и параметрам безопасности. На фоне данной картины с качеством и безопасностью продуктов питания в Ханты-Мансийском автономном округе острые кишечные инфекции, в том числе сальмонеллезы, являются значимой проблемой инфекционной патологии. В динамике за период с 2004г. эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями продолжает оставаться не стабильной. Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями значительно превышают российские и не имеют тенденции к снижению. В 2009г. заболеваемость острыми кишечными инфекциями превысила средний российский показатель в 2,5 раза, заболеваемость сальмонеллёзами – в 2,4 раза.

Рост заболеваемости наблюдается на 8  административных территориях. Наиболее высокий уровень, превышающий окружной показатель в 1,12 – 2,5 раза, отмечается на 4-х территориях –г. Сургут, г. Мегион, г. Нижневартовск и Белоярский). Из 1220 заболевших человек 722 – дети до 14 лет (показатель 257,1 на 100 тыс. населения), в том числе 279 – дети 3-6 лет (351,8 на 100 тыс. населения). В структуре всех заболевших дети составляют 59,18%. Такая ситуация сохраняется в течение, по меньшей мере, восьми последних лет.

Как показали данные эпидемиологического расследования групповых и вспышечных заболеваний  острых кишечных инфекций, регистрируемых в автономном округе, основными причинами возникновения вспышек пищевого характера является употребление в пищу инфицированных готовых блюд, приготовленных с грубыми нарушениями технологических требований, несоблюдение условий хранения и реализации пищевых продуктов. Наиболее часто факторами передачи инфекции служат холодные закуски (салаты) и блюда, не подвергающиеся повторной термической обработке.    

Причинами развития всех вспышек послужили: нарушение персоналом предприятия технологического процесса приготовления кулинарных блюд, недостаточная термическая обработка, нарушение дезинфекционного режима (отсутствие дезинфицирующих средств для обработки яиц), нарушение правил личной гигиены, предпосылка – допуск к работе повара и продавца без прохождения медицинского осмотра.

Условиями, способствующими формированию групповых очагов в детских дошкольных и образовательных учреждениях, являются нарушение поточности движения «сырья» и готовой продукции на пищеблоках, предназначенных для работы на полуфабрикатах и функционирующих на сырье, нарушение правил товарного соседства при хранении пищевых продуктов, несоблюдение  санитарных требований мытья столовой посуды и кухонного инвентаря, режимных моментов в процессе работы пищеблоков.
В течение 2009 года на территории автономного округа в 6 территориях выявлено 25 случаев поставок и реализации в торговой сети (оптовой и розничной), пищеблоках ЛПУ мясной и птицеводческой продукции, обсемененной патогенными сальмонеллами.

Данные факты свидетельствуют о том, что на территорию округа регулярно и, практически беспрепятственно, поступает некачественная и потенциально опасная пищевая продукция, в том числе инфицированная сальмонеллами птицеводческая продукция.

Помимо этого, в автономном округе на сегодняшний день существуют серьезные проблемы в организации обеспечения питания детей и подростков, которые имеют два аспекта:
1.    Ранее сложившаяся и неразрешенная на сегодняшний день ситуация с организацией питания:
а)    несоответствие пищеблоков;
б)    отсутствие фабрик-кухонь, комбинатов школьного питания, комбинатов детского питания;
в)    несовершенство кадрового обеспечения пищеблоков;
г)    связанные с требованиями ФЗ-94 по ориентации на низкую цену поставляемых по государственным закупкам продуктов питания негативные тенденции, приводящие к уменьшению порции, полноценности пищи за счет отказа от более качественных и натуральных продуктов, снижению калорийности, пищевой ценности, обеспеченности необходимыми минеральными веществами и витаминами;
д)    невысокий уровень развития пищевой промышленности, обусловленный климатогеографическим расположением региона и отсутствием  благоприятных условий  для формирования сырьевой базы, и связанная с этим необходимость завоза основной части продуктов питания из других регионов Российской Федерации при отсутствии на существующих при въезде на территорию Ханты-Мансийского автономного округа санитарно-контрольных постах оснащения и кадрового потенциала для осуществления входного контроля за ввозимой продукцией способствует возникновению реальной угрозы бесконтрольного ввоза на территорию Ханты-Мансийского округа большого объема некачественной и небезопасной в санитарно-эпидемиологическом отношении пищевой продукции и, как следствие, проблемы защиты прав и здоровья потребителей этой продукции.

2.    Сложности, возникшие с принятием и вступлением в силу с 01.10.2008г. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»:
На фоне вышеперечисленных проблем, на той же ранее установленной стоимости горячего питания с 01.10.2008г. необходимо обеспечить как минимум двухразовое питание, питание групп продленного дня, которое должно по СанПиНу быть:
-    горячим;
-    с обязательным включением в обед первого блюда;
-    полноценным;
-    сбалансированным;
-    эстетически привлекательным.
Кроме этого, новым СанПиНом регламентируются повышенные требования к столовой посуде (по количеству и качеству), величине порции, к медицинскому обеспечению процесса организации питания и т.п.
Основными проблемами при организации школьного питания остаются:
- недостаточное количество столовых,  работающих по полному циклу технологического процесса приготовления пищи;
- не соответствие требованиям санитарных правил по площади и набору помещений пищеблоков, обеденных залов;
- отсутствие  компьютерных программ по ведению документации на пищеблоках;
- отсутствие специализированных программ для составления рационов питания с учетом необходимых требований к  меню;
- отсутствие локальных систем очистки питьевой воды, как в самой школе, так и на пищеблоке;
- не отработана система поставки продуктов питания в отдаленные территории округа (сложность в транспортной схеме: бездорожье, подъем уровня паводковых вод);
- постоянно растущие  цены на продукты питания не позволяют компенсировать расходы на питание школьников из бюджета округа, это  приводит к снижению в рационах питания натуральных продуктов (мяса, рыбы, молочно-кислых продуктов, овощей и фруктов);
- ограниченные материальные возможности родителей для оплаты питания детей;
- отсутствие новых технологических установок, позволяющих приготовление более полного рациона  в плане сохранения продуктами пищевой ценности, витаминов и микроэлементов;
- неполная укомплектованность пищеблоков квалифицированными кадрами.

Учитывая сложившуюся ситуацию, участники круглого стола решили:
К приоритетным задачам и принципам региональной политики в области обеспечения продовольственной безопасности и оптимизации питания здорового населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры необходимо отнести:
1.    Расширение производства и увеличение ассортимента продуктов массового потребления, в том числе обогащенных специальных продуктов питания для детей и подростков.
Разработка технологий и организация с целью специфической профилактики в округе производства специализированных продуктов питания для детей раннего возраста, обогащенных  витаминами и минеральными веществами.
Принятие законодательных и нормативных актов, способствующих повышению экономической и материальной заинтересованности в производстве такой продукции.
2. Создание на региональном уровне независимой лаборатории потребительских испытаний с целью проведения мониторинга производимой и реализуемой потребительской продукции; создание информационной системы подтвержденных сведений о производителях и продавцах качественных и некачественных товаров; проведение постоянной пиар кампании по информированию граждан о качестве и безопасности прошедших экспертизу потребительских товаров; содействие предпринимателям и производителям качественных товаров в установлении и поддержании отношений добросовестной конкуренции и выведению с рынка низкокачественных и фальсифицированных товаров.
3. Создание и внедрение региональных образовательных и обучающих программ по проблемам «здорового» питания для различных групп населения.
4. Организация и проведение комплекса мероприятий по пропаганде приоритетов здорового образа жизни и «здорового» питания в средствах массовой информации и полиграфии.
Выслушав и обсудив информацию, члены Общественной палаты считают необходимым рекомендовать:

Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- оказывать помощь и поддержку в развитии местных товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и полноценно привлекать их в качестве прямых поставщиков продуктов питания в школьно-базовые предприятия. Это позволит оптимально решить вопросы реализации приоритетных направлений государственной политики по поддержке развития агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, обеспечения доброкачественными пищевыми продуктами организованных детских и подростковых коллективов, поскольку снизит или исключит негативное влияние, связанное с недобросовестными производителями других субъектов и проблемами транспортировки;
-    включить государственных ветеринарных инспекторов Управления ветеринарии автономного округа в состав территориальных санитарно-противоэпидемических комиссий;
-    включить территориальных государственных ветеринарных инспекторов в территориальные комиссии по размещению заказов на приобретение товаров и услуг для государственных нужд и при проведении торгов на право заключения муниципальных контрактов по осуществлению поставок продукции животноводства в школьные и дошкольные образовательные учреждения автономного округа во избежание нарушения ГОСТов, ТУ (технические условия);
-    при формировании технического задания (обязательного условия) к контракту отдавать предпочтение:
•    поставкам «производитель-потребитель» без посредников;
•    добросовестным производителям продукции животноводства, которые располагаются на территории Уральского Федерального округа;
•    обязательно   учитывать   наличие   у   поставщиков   личных   или арендуемых объектов для хранения поставляемой продукции (база или склад с холодильными установками, соответствующих ветеринарно-санитарным   нормам,   и   т.д.).   специализированного   автотранспорта (рефрежираторы) с оформленными санитарными паспортами;
-    в целях оптимизации и совершенствования системы школьного и дошкольного питания как фактора санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ускорить принятие окружной долгосрочной целевой программы «Безопасная школа Югры» на 2011-2015 годы, разработанной Департаментом образования и науки автономного округа, в рамках которой предусмотрены мероприятия по приведению пищеблоков образовательных учреждений автономного округа в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и правил;
- внести в действующую программу «Государственная поддержка Агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2008-2011 годы» мероприятия: по развитию материально-технической базы Агропромышленного комплекса, подкрепленные денежными ресурсами; по компенсации затрат (на электроэнергию, газ, на транспортный тариф на доставку кормов) для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- внести изменения в регламент в аукционах и котировках, чтобы преимущество на право поставки молочных продуктов по муниципальным заказам могли иметь местные сельскохозяйственные товаропроизводители;
- оказывать финансовую поддержку (компенсировать часть затрат) из местного бюджета на строительство, проектирование и обновление оборудования новых производственных помещений (коровников, свинарников, теплиц), ввод новых производств и технологий в сельском хозяйстве.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу:

- в рамках своих полномочий обеспечить контроль и надзор за производством и реализацией в округе пищевой продукции;
-    в целях реализации Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» усилить контроль и надзор за розничными рынками;
-    при    возникновении    случаев    массовых    заболеваний    острыми кишечными      инфекциями      срочно      информировать     территориальных государственных    ветеринарных    инспекторов    Управления    ветеринарии автономного округа для принятия необходимых мер.

Управлению ветеринарии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
- при выдаче разрешительных документов на ввоз-вывоз животной продукции проводить лабораторные исследования каждой партии.

Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам:
 - организовать ветеринарно-санитарные посты при въезде в округ по ключевым направлениям, т.е. г.Салым, г. Нягань.

Руководителям предприятий пищевой промышленности, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
-     в качестве реализации государственной программы «Концепция государственной политики в области здорового питания» практиковать обогащение витаминами, минералами, пищевыми волокнами продуктов массового потребления (хлеба, молока, соли, напитков…);
- обеспечить в соответствии с санитарными нормами и правилами безопасности транспортировку, хранение и реализацию пищевой продукции и продуктов сырья.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:54