Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Государственный и муниципальный заказ, социальная ответственность власти и бизнеса в период кризиса и выхода из него (13.05.10)


Рекомендации
Комиссии Общественной палаты
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по вопросам экономического развития и предпринимательства по итогам круглого стола на тему:
«Государственный и муниципальный заказ, социальная ответственность власти и бизнеса в период кризиса и выхода из него»



13 мая 2010 года                                                                                          г. Ханты-Мансийск


На заседании Комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам экономического развития и предпринимательства при участии начальника Управления государственного заказа автономного округа, генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры,  заместителя управляющего ГУ – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по автономному округу, а также руководителей предприятий автономного округа был заслушан вопрос о государственном и муниципальном заказе, социальной ответственность власти и бизнеса в период кризиса и выхода из него.

В ходе мероприятия был выявлен ряд проблем, в частности: отсутствие в законодательстве Югры четкого механизма поддержки предпринимателей путем выступления Фонда поддержки предпринимательства гарантом по банковским кредитам; низкая правовая культура у представителей субъектов малого и среднего бизнеса в вопросах участия в процедурах государственного и муниципального заказа; нарушение прав общественных организаций в части предоставления им возможности участия в конкурсных комиссиях муниципального заказа.
Учитывая вышесказанное, члены Комиссии решили рекомендовать:

Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- рассмотреть возможность наделения полномочиями Фонда поддержки предпринимательства Югры в части предоставления субъектам малого предпринимательства поручительства по обеспечению участия Субъектов в конкурсах, аукционах, торгах и исполнению контрактов.

Главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

- изучить и использовать опыт муниципального образования город Нягань по организации муниципального заказа;
- при размещении заказов формировать лоты, доступные субъектам малого предпринимательства (разбивать крупные заказы на мелкие лоты).

Управлению государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фонду поддержки предпринимательства Югры:

- расширить информационно-консультационную поддержку предприятий, относящихся к субъектам малого предпринимательства, в частности:
•    осуществлять активную пропаганду участия субъектов малого предпринимательства в государственном и муниципальном заказе в средствах массовой информации;
•    формировать реестры «лучших и недобросовестных поставщиков – субъектов малого предпринимательства государственных и муниципальных закупок;
•    разработать методические рекомендации субъектам малого предпринимательства для участия в торгах.

Департаменту экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- осуществлять проверку государственных и муниципальных заказчиков за исполнением ст. 15 94-ФЗ и ужесточить меры ответственности за нарушение установленной нормы.

Общественной палате Российской Федерации:
 - обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением об инициировании изменений  Федерального Закона № 94 -ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на постааки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а именно:
1. Упростить процедуру размещения заказов у субъектов малого предпринимательства в части сокращения  сроков проведения, при которых на участника размещения заказа будет возложена обязанность предоставлять подтверждения принадлежности к субъектам малого предпринимательства.
2.   Изменить процедуры ФЗ №94, таким образом, чтобы участники аукциона заблаговременно не были осведомлены о других участниках-конкурентах, ввести возможность изъятия в пользу бюджета обеспечение заявки у участников торгов, допущенных к аукциону, но не явившихся на процедуру проведения аукциона, либо явившихся, но не принявших участие в аукционе, а также при не достижении установленной нормы снижения стоимости контракта, которую целесообразно установить в диапазоне от 1 до 5%.




Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:54