Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О ходе подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (28.01.10)

 
 Рекомендации Совета Общественной палаты 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам заседания 
на тему: «О ходе подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне»

28 января 2010 года                                           г. Ханты-Мансийск

На расширенном заседании Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием членов комиссии Общественной палаты по вопросам ветеранов ВОВ, боевых действий, труда, инвалидов, председателей городских и районных отделений окружного Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов, представителей исполнительных органов государственной власти автономного округа и окружного военного комиссариата рассмотрен вопрос о ходе подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Рекомендации выработаны с учетом информации, предоставленной департаментом труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, окружным Советом ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, и материалов докладов участников заседания.
Выслушав и обсудив информацию участников заседания, Совет Общественной палаты считает необходимым рекомендовать:
Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- усилить контроль за исполнением контрактов на поставку лекарственных препаратов в аптечные учреждения автономного округа; 
- ввести региональную льготу в размере - 100% на жизненно необходимые, дорогостоящие лекарственные препараты (ветеранам) категории «Труженик тыла»;
- рассмотреть возможность выделения целевых средств из окружного бюджета на ремонт жилья остро нуждающимся, одиноко проживающим, вдовам умерших участников ВОВ и труженикам тыла.
Главе муниципального образования г. Мегион:
- рассмотреть возможность передачи в оперативное пользование благоустроенного офисного помещения для городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил и правоохранительных органов г. Мегион.

Общественным организациям Ханты-Мансийского автономного округа-Югры:
- принять активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 65–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Работодателям всех форм собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- рассмотреть возможность перечисления денежных средств на расчетный счет окружного Фонда «Победа» для оказания адресной материальной помощи участникам, инвалидам Великой Отечественной войны в честь празднования 65-й годовщины Великой Победы. 
Средствам массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
- уделять особое внимание этике и морали при создании материалов о ветеранах Великой Отечественной войны;
- усилить борьбу с фальсификацией истории Великой Отечественной войны;
- вести работу по увековечению памяти фронтовиков, тружеников тыла.



Опубликовано: 30.03.2017 18:55 Обновлено: 30.03.2017 18:55