Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«О готовности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к чрезвычайным ситуациям»


Рекомендации
Совета общественной палаты Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры по итогам заседания на тему: «О готовности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
к чрезвычайным ситуациям»

На расширенном заседании Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием исполнительных органов власти Правительства автономного округа, представителей Прокуратуры, Управления внутренних дел, муниципальных образований, общественных организаций и объединений автономного округа рассмотрен вопрос о готовности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к чрезвычайным ситуациям.
Рекомендации выработаны с учетом информации, предоставленной Департаментом ГО и ЧС, Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, Департаментом окружающей среды и экологической безопасности автономного округа, муниципальными образованиями автономного округа, ассоциацией общественных экологических объединений автономного округа, а также проанализированы доклады участников заседания
Выслушав и обсудив полученную информацию, Совет Общественной палаты считает необходимым рассмотреть вопрос о готовности Ханты-Мансийского автономного округа к ликвидации чрезвычайных ситуаций повторно в апреле 2011 года, а также рекомендовать:

Департаменту гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
-Разработать механизм по взаимодействию с органами местного самоуправления в вопросах предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в автономном округе.
-Провести комплексный мониторинг готовности сил и средств выделенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в автономном округе.
-Совместно с Департаментом финансов, провести мониторинг по возникновению чрезвычайных ситуаций с объемами финансовых средств затраченных на их ликвидацию и объемами нанесенного ущерба государственной и муниципальной собственности в автономном округе за последние 5 лет.
-На основании проведенного мониторинга определить эффективность работы программы по ГО и ЧС в автономном округе.
-Разработать механизм работы по взаимодействию и координации с органами местного самоуправления в вопросах предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в автономном округе.
-Подготовить предложения для рассмотрения на заседании Правительства автономного округа по общим объемам финансирования необходимых для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на территории автономного округа с учетом действующей программы по ГО и ЧС в автономном округе и программ по ГО и ЧС в муниципальных образованиях автономного округа.

Департаменту экологии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
-Взять на контроль и провести мониторинг по реализации программ, в которых предусмотрено укрепление береговой полосы и перенос складов ГСМ расположенных в прибрежной затопляемой зоне Обь-Иртышского бассейна на территории автономного округа.
-По итогам проведения мониторинга подготовить комплексные предложения по стабилизации экологической ситуации в Обь-Иртышском бассейне.

Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
-Подготовить предложения по стабилизации и улучшению ситуации связанной с работой по профилактике, тушению лесных пожаров и рекультивации лесных участков, пострадавших от них путем модернизации лесоохраны и возобновления работы лесничеств и авиалесоохраны.

Департаменту жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
-Взять на контроль подготовку жилищно-коммунальных хозяйств к зимнему сезону, а также обеспеченность досрочным завозом жилищно-коммунальных хозяйств, в труднодоступных районах (городских и сельских поселений) автономного округа.

Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
-С учетом анализа лесного законодательства в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведенного ассоциацией общественных экологических объединений автономного округа подготовить предложения в Думу РФ по внесению изменений в Лесной Кодекс РФ в части организации пожарной безопасности.

Главам муниципальных образований:

-Совместно с Департаментом ГО и ЧС автономного округа обеспечить обучение и подготовку кадров служб и ведомств в вопросах предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.
-В соответствии с перечнем полномочий местного значения определенного статьями 14 – 18 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» совместно с Департаментом ГО и ЧС автономного округа разработать и утвердить программы по ГО и ЧС в муниципальных образованиях, разработать механизмы по финансированию и реализации данных программ.

Общественным организациям:
-Необходимо тесно сотрудничать с органами местного самоуправления (муниципальных районов, городских и сельских поселений) в вопросах профилактики чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий осуществлять общественный контроль по экологическому надзору и профилактике лестных пожаров на территориях муниципальных образованиях


Опубликовано: 30.03.2017 18:36 Обновлено: 30.03.2017 18:56