Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Об обеспечении населения автономного округа детскими дошкольными учреждениями (28.09.2010)


Рекомендации
Совета общественной палаты Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры по итогам заседания на тему: «Об обеспечении населения автономного округа детскими дошкольными учреждениями»

В настоящее время в автономном округе действует около 440 дошкольных образовательных учреждений всех типов и видов. Более 73 тыс. детей в возрасте от 1 года до 7 лет охвачены услугами дошкольного образования, что составляет почти 60% от общего числа нуждающихся, из них негосударственным сектором услуг дошкольного присмотра охвачено 2,4 тыс. детей (1,6%). Большая часть неохваченных дошкольным образованием – это дети до 3 лет. Доля детей от 3 до 6 лет, получающих услуги дошкольного образования, стабильна и составляет 79%. Этот показатель выше российского (68%).
Однако число детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения, по-прежнему остается значительным. В целом по округу на получение места в детские сады зарегистрировано около 55 тыс. детей.
Этот показатель ежегодно увеличивается в связи с ростом рождаемости, а также тем, что в очередь на получение места в детском саду ребенка ставят сразу же после его рождения.
Совет Общественной палаты автономного округа, заслушав информацию выступающих, решил информацию принять к сведению, а также рекомендовать:

Думе и Правительству автономного округа:
- стимулировать негосударственный сектор в области обеспечения детского дошкольного образования;
- при профиците бюджета предусмотреть возможность дополнительного финансирования целевой программы «Новая школа Югры на 2010-2013 годы» из средств бюджета автономного округа.

Главам муниципальных образований автономного округа автономного округа:
- при распределении путевок в дошкольные образовательные учреждения автономного округа учитывать в ведомственной статистике категорию «многодетные семьи»;
- содействовать развитию новых видов детских дошкольных учреждений, новых форм предоставления услуг дошкольного образования.
Работодателям автономного округа всех форм собственности:
- строго соблюдать трудовое законодательство в отношении женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

Опубликовано: 30.03.2017 18:36 Обновлено: 30.03.2017 18:56