Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Нелегальная миграция в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Проблемы и пути их решения (18.08.2011)


Рекомендации 
комиссии по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам заседания на тему: «Нелегальная миграция в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Проблемы и пути их решения»

18 августа 2011 года                                                                                                      г. Ханты-Мансийск

На заседании комиссии по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии представителей органов власти и общественности автономного округа рассмотрен вопрос «Нелегальная миграция в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Проблемы и пути их решения».
В настоящее время Россия является одним из крупнейших центров мировых миграций, которая существует, прежде всего, в форме трудовой миграции.
Ежегодно Министерство здравоохранения и социального развития РФ устанавливает для каждого субъекта РФ квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2011 году она была установлена в размере 40500 разрешений на работу. Потребность в рабочей силе у работодателей каждый год превышает допустимый предел, это является одной из предпосылок нелегальной миграции, размеры которой год от года увеличиваются.
Обеспечение контроля за миграционными процессами осуществляется посредством комплекса совместных оперативно-профилактических мероприятий. В этих целях совершенствуется взаимодействие с подразделениями центра занятости населения, налоговых инспекций, Роспотребнадзора, службы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям округа, транспортной милиции, пограничной службы ФСБ России.
На основе материалов заседания выявлены следующие проблемы:
1. Миграционное законодательство Российской Федерации требует совершенствования. Действующий в настоящее время механизм привлечения иностранной рабочей силы в Российской Федерации не эффективен и вызывает нарекания со стороны работодателей, и иностранных работников.
2. В сфере противодействия незаконной миграции наблюдается многочисленные нарушения законодательства в деятельности уполномоченных органов.
Прокурорские проверки показали, что в деятельности Управления Федеральной миграционной службы России по ХМАО – Югре, Управления внутренних дел по ХМАО – Югре имеются нарушения административного законодательства, законодательства в сфере миграции.
Результаты проверок свидетельствуют, что должностными лицами миграционной службы по-прежнему допускаются нарушения правил постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, имеют место случаи регистрации иностранных граждан по месту жительства в зданиях и помещениях, не являющихся жилыми, регистрации на срок действия документа на право пользования жилым помещением, разрешения на временное проживание или вида на жительство и т.д.
УФМС России по ХМАО – Югре при отсутствии достаточных оснований принимались решения и проводились внеплановые выездные проверки соблюдения миграционного законодательства субъектами предпринимательской деятельности.
Так же установлены факты нарушений законодательства при осуществлении административной практики, выявлены случаи незаконного получения иностранными гражданами разрешений на работу.
3. Обязанности органов внутренних дел по осуществлению контроля и надзора в сфере миграции территориальными отделами УВД по ХМАО – Югре осуществляются ненадлежащим образом.
Списочный учет участковыми уполномоченными милиции постоянно проживающих на административных участках иностранных граждан и лиц без гражданства ведется формально, ежемесячно проверки их фактического проживания не проводятся, достоверными данными о количестве иностранцев и лиц без гражданства, проживающих на административном участке, участковые, как правило, не владеют.
Имеют место нарушения сотрудниками органов внутренних дел округа административного законодательства при производстве  по делам об административных правонарушениях.
4. Нарушение правил привлечения и использования иностранных работников со стороны граждан и организаций, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу на территории округа.
5. Привлечение к уголовной ответственности за использование поддельной миграционной карты.
В решении вопроса о привлечении к уголовной ответственности за использование поддельной миграционной карты проблемой является то, что в действиях иностранных граждан, которые имеют на руках миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля, но не пересекали границу РФ, отсутствует состав преступления.

В связи с этим комиссия по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рекомендует:

Общественной палате Российской Федерации:

Инициировать пересмотр действующего миграционного законодательства и внесения в него изменений:
•    установление верхнего предела квоты на выдачу разрешений на работу в целом по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации;
•    отмену системы сбора заявок работодателей и их согласования (либо отклонения) при формировании квоты как излишне перегруженной административными барьерами и потенциально коррупциогенной;
•    установление порядка, при котором работодатель самостоятельно (без согласования с органами власти) оформляет разрешение на работу иностранному работнику в органах ФМС России;
•    установление высокой оплаты для работодателя за оформление разрешения на работу иностранному гражданину.

Правительству автономного округа:
рассмотреть возможность создания центров временного размещения иностранных граждан, пребывающих в автономный округ, в которых можно получить необходимое медицинское обслуживание и помощь в трудоустройстве.  

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению Федеральной миграционной службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:
•    при подготовке к реализации оперативно-профилактических мероприятий особое внимание обратить на проведение проверок частных лиц, публикующих в СМИ объявления о предоставлении регистрации иностранным гражданам, а также предпринимателей, использующих труд иностранных работников, с целью выявления нарушений миграционного законодательства и привлечения указанных лиц к ответственности;
•    при документировании нарушений миграционного законодательства в области обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан на территории РФ принимать исчерпывающие меры к установлению документов, удостоверяющих личность правонарушителей;
•    административное выдворение, тех иностранных граждан, которые не работают по ранее поданным заявкам организациями, и длительное время перебиваются случайным заработком.

Главам муниципальных образований автономного округа  в срок до 30 октября 2011г. предоставить в Департамент труда и занятости населения ХМАО – Югры предложения по сокращению квоты на 2012 год. 

Средствам массовой информации автономного округа:
пропагандировать уважение к рабочим профессиям среди местного населения.



Опубликовано: 30.03.2017 18:36 Обновлено: 30.03.2017 18:56