Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере здравоохранения (30.11.11)

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Няганского территориального комитета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам заседания на тему: «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере здравоохранения»

30 ноября 2011г.                                                                                                 г. Белоярский

I. Рассмотрев вопрос об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере здравоохранения, основываясь на информации участников заседания, члены Няганского территориального комитета Общественной палаты автономного округа считают необходимым рекомендовать:

  1. 1.      Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

 

1.1.    В целях повышения качества оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления поручить отраслевым Департаментам автономного округа обеспечить проверку данных, предоставляемых муниципалитетами;

 

1.2.    Рассмотреть возможность создания «муниципальной статистики».

В связи с тем, что сбор статистических показателей не включен в перечень вопросов местного значения, и включить его в расходные обязательства муниципалитет не вправе, полноценная статистическая информация в разрезе муниципальных образований фактически отсутствует. Органы госстатистики предоставляют сведения с большим опозданием (бюллетень «Социально-экономическое положение городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за ноябрь 2010 года было представлена 20 января 2011 года»), не смотря на то, что Федеральным законом № 282-ФЗ от 29 ноября 2007 г. «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» гарантируется органам местного самоуправления свободный доступ к базе статистических данных, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования.

 

  1. 2.      Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

 

 

2.1.    Рассмотреть возможность проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления отдельно по муниципальным районам, городским округам с населением до 50 тысяч человек и свыше 50 тысяч человек;

 

2.2.    Проводить оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления с учетом экспертного заключения отраслевых департаментов.

 

2.3.    Оценку результативности деятельности органов местного самоуправления в сфере здравоохранения проводить не менее чем по 10 показателям результативности;

 

2.4.    Для более объективной оценки состояния здравоохранения в муниципальных образованиях согласовать с Департаментом здравоохранения Ханты- Мансийского автономного округа-Югры перечень предлагаемых показателей результативности:

 

- охват населения (18 лет и старше) профилактическими осмотрами на туберкулез;

- охват населения (18 лет и старше) профилактическими осмотрами на злокачественные новообразования;

- число случаев смерти детей до 18 лет в первые сутки в стационаре;

- число случаев смерти детей до 18 лет на дому;

- число случаев смерти лиц до 65 лет – всего

- число случаев смерти лиц до 65 лет в стационаре в 1 сутки – всего

- в том числе:

- от инфаркта миокарда;

- от инсульта;

- доля муниципальных учреждений здравоохранения, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем числе муниципальных учреждений.

 

2.5.    Рассмотреть вопрос об изменении весовых коэффициентов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления автономного округа:

- показателю «Оценка результативности деятельности органов местного самоуправления» присвоить – 0,6 (в 2010г. – 0,1);

-показателю «Оценка эффективности расходования бюджетных средств» – 0,2 (в 2010г. – 0,5);

- показателю «Оценка населением результатов деятельности органов местного самоуправления» –  0,1 (в 2010г. – 0,1);

- показателю «Экспертная оценка» – 0,1 (в 2010г. - отсутствует).

 

  1. 3.      Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры совместно с Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры:

 

3.1.    Направить в Министерство регионального развития Российской Федерации предложения о пересмотре целевых показателей для расчета неэффективных расходов на управление кадровыми ресурсами по среднему и прочему персоналу с учетом территориальных и климатических особенностей северных территорий, наличия в структуре районных больниц подразделений (фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории) малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах;

 

3.2.    Предусмотреть корректирующие коэффициенты для расчета неэффективных расходов в сфере здравоохранения для городов и районов на территории которых отсутствуют окружные лечебно профилактические учреждения;

 

3.3.    Определить предельные значения показателей по охвату населения флюорографическим обследованием на туберкулез и осмотра на онкозаболевания, так как ежегодному обследованию на туберкулез и осмотрам на онкозаболевания подлежат менее 100% взрослого населения.


II. Перечень предложений по финансированию муниципальных учреждений здравоохранения при переходе на одноканальное финансирование.

 

1. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры совместно с Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры:

1.1. Рассмотреть возможность установления поправочных коэффициентов к тарифам в рамках программы ОМС, с учетом особенностей муниципальных районов автономного округа - наличие сложной транспортной схемы, требующей дополнительных средств на доставку расходных материалов, наличие выездных форм работы врачебной бригады, выплаты специалистам, работающим на селе 25 % от оклада, доплаты за стаж работы в здравоохранении до 60 %, наличие сельских ЛПУ, в которых исполнение утвержденных стандартов невозможно.

Опубликовано: 30.03.2017 18:36 Обновлено: 30.03.2017 18:56