Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции (25.03.2011)


 Рекомендации  
Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
по итогам заседания на тему: «
О взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции»

25 марта 2011 года                                                                                                   
г. Ханты-Мансийск
 

На заседании Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии представителей общественных организаций, судебных и правоохранительных органов, межведомственного Совета при главе МО г. Ханты-Мансийска по противодействию коррупции, Отдела по противодействию коррупции Аппарата Губернатора автономного округа, Департамента общественных связей автономного округа, Управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества рассмотрен вопрос: «О взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции».

В соответствии с Федеральным законом №273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» коррупция определяется как «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами».

Коррупция представляет собой реальную системную угрозу нормальному функционированию всего общества. Несмотря на определённые успехи  в решении вопроса противодействия коррупции, особое внимание необходимо  уделить проблемным моментам, которые заключаются в следующем: отсутствие в законодательстве понятия «коррупционное правонарушение» и перечня составов таких правонарушений; низкая социальная активность граждан, устраняющихся от участия в решении вопросов местного значения.

Борьба с коррупцией должна быть не кратковременной кампанией, а ежедневной, последовательной и будничной работой всех правоохранительных органов, органов государственной власти и институтов гражданского общества. 

На основе материалов заседания выявлены следующие проблемы:

1. В соответствии с ч.1 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее по тексу ФЗ №25) гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны как граждане, претендующие на замещение должности государственной или муниципальной службы, так и служащие, замещающие должность государственной и муниципальной службы, только по должностям, включенным в перечень, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указ Президента Российской1 Федерации от 18.05.2009 №557, которым утвержден перечень должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, рекомендует органам местного самоуправления определить соответствующие должности противоречит нормам настоящего Федерального закона от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», который устанавливает утверждение таких перечней нормативными правовыми актами Российской Федерации.


В связи с этим Совет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рекомендует Общественной палате Российской Федерации:

Инициировать утверждение на федеральном уровне перечня должностей муниципальной службы, при назначении на которые, и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

 

2. В соответствии с п.6 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если государственный или муниципальный служащий владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации, Федеральный закон «О противодействии коррупции», вступил в силу с 10.01.2009г.

В отношении государственных служащих действует специальный Федеральный закон о государственной гражданской службе Российской Федерации, в ч.2 статьи 17 которого указано, что если владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации, т.е. в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Однако, специальное федеральное законодательство о муниципальной службе, а именно пункт 2.1. статьи 14 ФЗ №25 предусматривает такую обязанность только в отношении муниципального служащего, заменяющего должность главы местной администрации по контракту.

В отношении иных муниципальных служащих ФЗ №25 обязанности, запреты и ограничения в части владения акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) и передачи их в доверительное управление не предусмотрены.

Таким образом, именно специальное федеральное законодательство о муниципальной службе должно определять случаи и порядок реализации общей нормы пункта 6 статьи 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

 

На основании изложенного, Совет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рекомендует Общественной палате Российской Федерации:

Выйти с инициативой о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

 

 

 

Вместе с тем ОП рекомендует Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

Обеспечить гласность по каждому выявленному случаю коррупции, независимо от занимаемой должности, через средства массовой информации.

 

 

На сновании ст.5 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно правовых актов и проектов нормативно правовых актов» Общественным организациям автономного округа:

Активно участвовать в экспертной деятельности в сфере противодействия коррупции.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:56