Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Актуальные проблемы природопользования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (31.01.2011)


 
Рекомендации
Совета Общественной палаты
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по итогам заседания на тему: «Актуальные проблемы природопользования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»
 

31 января 2011 года
г. Ханты-Мансийск

 

            На заседании Совета Общественной палаты Югры при участии представителей органов власти автономного округа, нефтедобывающих предприятий, научного сообщества и общественности автономного округа был рассмотрен вопрос – «Актуальные проблемы природопользования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Учитывая сложность заявленной темы, принято решение рассмотреть вопрос с трех позиций:

·      «Проблемы рекультивации земель, подвергшихся негативному техногенному воздействию»;

·      «Совершенствование системы платежей за негативное воздействие на окружающую среду на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;

·      «Правовое регулирование в сфере общественного экологического контроля»;

и направить в уполномоченные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по совершенствованию нормативно-правового  регулирования в данных сферах.

 
         I. Предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования лесных и земельных отношений, связанных с рекультивацией земель и реабилитации водных объектов:

 · Общественной палате Российской Федерации:

1. Направить обращение в Федеральное агентство лесного хозяйства со следующим предложением по изменению существующего порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности:

1.1). Установить, что в случае прекращения действия договора аренды оформление акта приема-передачи лесного участка в составе земель лесного фонда осуществляется при обязательном наличии подписанного территориальной комиссией по приемке рекультивированных земель в составе земель лесного фонда акта приемки.

2. Направить обращение в Минприроды РФ с предложением об изменении существующей практики оценки степени нефтяного загрязнения почв на основе анализа концентрации общего нефтепродукта на европейскую модель, основанную на анализе пороговых концентрации наиболее токсичных компонентов нефти.

· Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.Инициировать разработку и принятие регионального закона «О торфе».

· Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1. Направить обращение в Правительство Российской Федерации с предложениями:

1.1). Об отмене Постановления Правительства РФ от 23.02.1994 №140 «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», принятого задолго до вступления в силу основ законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды (установленных Федеральным законом от 10.01.2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды») и охране земель (установленных Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ).

1.2). Об установлении Правительством Российской Федерации общих принципов, предусматривающих установление предъявляемых к условиям рекультивации земель и реабилитации водных объектов требований органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

1.3). О принятии Правительством Российской Федерации технического регламента о безопасности сетей магистрального, межпромыслового и внутрипромыслового трубопроводного транспорта, а также на связанные с ними процессы проектирования (включая инженерные изыскания), строительства, реконструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание, текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации, также учитывающего особенности проектирования и строительства трубопроводов на торфяных болотах (Приложение №1).


2. Инициировать:

2.1). Разработку и принятие региональных требований, предъявляемых к рекультивации нарушенных земель (включая лесные участки в составе земель лесного фонда) и реабилитации водных объектов.

2.2). Разработку и принятие порядка организации на территории автономного округа государственного, производственного и общественного видов контроля над соблюдением установленных требований, предъявляемых к рекультивации нарушенных земель (включая лесные участки в составе земель лесного фонда) и реабилитации водных объектов, в том числе земель, предоставленных в пользование для отдельных видов работ без предоставления лесных участков в составе земель лесного фонда в аренду.

2.3). Разработку и принятие региональных требований к порядку разработки, составу и содержанию проектов рекультивации нарушенных земель (включая лесные участки в составе земель лесного фонда) и реабилитации водных объектов.

2.4). Финансирование и проведение научно-исследовательской работы «Обследование рекультивированных  и сданных нефтезагрязненных земель в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с целью оценки качества восстановления почвенно-растительного покрова и выработки рекомендаций по совершенствованию рекультивационной практики указанных земель».

2.5). Разработку и принятие единого порядка инвентаризации нефтезагрязненных земель в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и их учета в  соответствующем региональном кадастре.

2.6). Разработку региональных методических и нормативно-правовых документов, регламентирующих оценку, классификацию и паспортизацию нефтезагрязненных и засоленных земель, поверхностей болот и заболоченных земель, донных отложений водных объектов, с учетом методов управления экологическими рисками.

2.7). Утверждение региональной программы по разработке и внедрению в  практику новых «щадящих» технологий очистки и реабилитации нефтезагрязненных болот, заболоченных земель и засоленных земель.

2.8). Разработку и установление порядка идентификации, оценки, систематизации и использования наилучших существующих технологий в области рекультивации загрязненных земель, переработки отходов.

2.9). Разработку и внедрение регионального Порядка консервации земель после очистки от нефтяного загрязнения в целях последующего самовосстановления.

2.10). Разработку и установление региональных экологических требований к размещению, строительству и эксплуатации нефтепромысловых объектов на болотах и заболоченных землях:

- Регионального реестра разделения торфяных месторождений на целевые фонды;

- Методику расчета ущерба торфяным месторождениям при их застройке;

- Методику эколого-экономического зонирования территории при проектировании объектов обустройства нефтегазовых месторождений.

2.11). Внесение в Постановление Правительства автономного округа от 29.07.2003 N 302-п "Об утверждении требований к определению исходной загрязненности компонентов природной среды, проектированию и ведению локального экологического мониторинга в границах лицензионных участков на право пользования недрами с целью добычи нефти и газа на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменений, касающихся требований по системе мониторинга на загрязненных и рекультивированных землях, включающих критерии оценки экологических рисков, алгоритм анализа получаемых данных и порядок проведения корректирующих мероприятий.

2.12). Привлекать к участию в разработке нормативных правовых актов автономного округа в сфере охраны окружающей среды и природопользования специалистов региональных научно-исследовательских учреждений (СибНИПИРП, НИИ природопользования и экологии Севера) и группы экспертов Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных на проведение независимой экспертизы на коррупциогенность.


· Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1. По мере принятия автономным округом соответствующих нормативных актов издать приказы о признании утратившими силу следующих нормативных актов Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономно округа - Югры:

1) Приказ №36-п от 31 января 2008 года «Об утверждении перечня документов для проведения работ на землях лесного фонда по рекультивации нефтезагрязненных (нефтезамазученных) и нарушенных земель».

2) Приказ №179-п от 4 мая 2010 года «Об утверждении состава постоянной комиссии по приёмке рекультивированных земель».

3) Приказ №288-п от 30 июля 2010 года «О требованиях, предъявляемых к проектам рекультивации лесных участков в составе земель лесного фонда».

II. Предложения по совершенствованию системы платежей за негативное воздействие на окружающую среду на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

· Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
1. Инициировать разработку и принятие региональной программы, ориентированной на снижение количества образующихся отходов, на развитие методов их максимального использования, а также предусматривающей:

- поэтапное внедрение системы управления отходами (в том числе ЖКХ);

- единообразие политики в сфере управления отходами по всем территориально административным единицам автономного округа;

- создание строгой системы учета тоннажа отходов, принимаемых на размещение;

- создание и внедрение единой системы формирования тарифов на вывоз и захоронение отходов ЖКХ  на полигонах, предусматривающей внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов физическими лицами в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 г. N 632 «Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» в качестве компенсационных платежей, включаемых в тарифы полигонов;

- создание информационно-правовой и нормативно-методической базы для привлечения  внебюджетных источников финансирования в систему управления отходами (представителей бизнеса);

2. Направить обращение в Правительство Российской Федерации с предложениями:

2.1) об установлении порядков ведения реестра и ведения учета объектов негативного воздействия на окружающую среду, основывающихся на привязке указанных объектов к земельным участкам.

2.2) об установлении порядка предоставления льгот по внесению платежей за негативное воздействие на окружающую среду для предприятий, осуществляющих природоохранные мероприятия, в том числе по приведению мест размещения отходов (свалки, необустроенные полигоны) в соответствии экологическим и санитарно-гигиеническим  требованиям.

· Управлению Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

1. Создать общедоступную информационную базу поставщиков услуг в сфере сбора, транспортировки, использования, утилизации, размещения отходов.

· Управлению Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно со Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Природнадзор Югры):

1. Подготовить проект программы мероприятий по:

1.1) Взаимодействию в сфере организации контроля внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

1.2) Организации мероприятий жесткого контроля в отношении не отвечающих передовому техническому уровню несанкционированных свалок и предприятий по переработке и утилизации отходов.

III. Предложения по правовому регулированию в сфере общественного экологического контроля

· Ассоциации общественных экологических объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский экологический консорциум»:

1. В месячный срок разработать и направить в Общественную палату Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для обсуждения проект Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об общественном контроле в области охраны окружающей среды (общественном экологическом контроле) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».





Приложение №1
Предложение СибНИПИРП
по вопросу особенностей проектирования трасс трубопроводов на торфяных болотах

При проектировании трасс трубопроводов на торфяных болотах следует учесть следующее:

- при прокладке трубопроводов по торфяным болотам глубиной до 2-х метров предусматривать подземную прокладку трубопроводов по дну с обязательной заменой торфа минеральным грунтом.

Как исключение при соответствующем обосновании, при прокладке трубопроводов по торфяным болотам глубиной более 2-х метров допускается укладка трубопроводов по поверхности болота в теле насыпи (наземная прокладка), на опорах или других конструкциях, обеспечивающих вертикальную и горизонтальную устойчивость трубопроводов (надземная прокладка).

Обоснование. Вследствие периодического подтопления и осушения торфяной залежи, несущие свойства торфяных грунтов будут изменяться и, как следствие, будет нарушаться статичность размещенных в залежи продуктопроводов. Материалы инженерных изысканий трассы трубопроводов, проектируемых в теле торфяной залежи, предусматривают только информацию об уровне болотных вод на момент проведения работ, в отличие от информации об амплитуде колебаний вод в различные периоды, при пересечении других водных преград. Получить информацию по амплитуде колебаний болотных вод в торфяных залежах по трассе трубопровода невозможно по той причине, что уровень болотных вод постоянно меняется и зависит от объективных факторов,  в т.ч. и погодных условий. Именно по этой причине невозможно выполнить требования пункта 8.16 СНиП 2.05.06-85 «Нагрузки и воздействия, связанные с осадками и пучениями грунта, оползнями, перемещением опор и т.д., должны определяться на основании анализа грунтовых условий и их возможного изменения в процессе строительства и эксплуатации трубопровода».

Невозможно также учесть и изменение физических показателей по всплытию-давлению на грунт, обусловленных трехфазным состоянием (вода-нефть-газ) подаваемого по трубопроводам (нефтесборным сетям) продукта. Изменения процентного соотношения каждой из фаз продукта в трубопроводе (а, следовательно, и веса трубопровода) будет, в одном случае -  способствовать всплытию труб, в другом -  наоборот,  погружению и давлению на грунт. Очевидно, что расчеты на всплытие трубопровода, регламентируемые существующими нормативными документами (СНиП 2.05.06-85; СП 97.116.34),  далеки от фактического поведения продуктопровода в обводненном торфяном грунте, т.к. изменение условий нагрузки не учитывают изменение веса трубопровода, обусловленного трехфазным состоянием прокачиваемого продукта.

Опубликовано: 30.03.2017 18:52 Обновлено: 30.03.2017 18:56