Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Оптимизация транспортной схемы в Березовском районе (19.02.2011)


Рекомендации Няганского территориального комитета
Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на тему: «Оптимизация транспортной схемы в Березовском районе»

19 февраля 2011 г.                                              
р.п. Березово

    На заседании Няганского территориального комитета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при участии представителей органов местного самоуправления, транспортных компаний и общественности рассмотрены проблемы транспортной составляющей отдаленных районов Югры на примере Березовского района.
Березовский район расположен в северо-западной части Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в таежной зоне. Большая часть территории (около 85%) расположена в пределах Западно-Сибирской равнины, рассеченной бассейном рек Северная Сосьва и Обь.
В состав муниципального образования Березовский район входят 26 населенных пунктов, в том числе 2 поселка городского типа и 24 сельских населенных пункта. Важнейшей чертой современной жизни Березовского района является ее сильнейшая изолированность, оторванность от остального округа, соседних муниципальных образований. Фактор островной изолированности ограничивает экономическое развитие района.
Многие малые и средние села расположены в районах малых и быстромелеющих рек, куда доставить необходимые запасы угля, нефтепродуктов, муки, сахара летом можно только в двухнедельный период половодья, а зимой - по сезонным дорогам. В сравнении с другими районами Березовский имеет предельно низкие показатели плотности населения, что означает внутреннюю разреженность сети населенных мест, вследствие этого расселение по десяткам сел, растяжимый характер всех главных районных видов экономической деятельности.
Березовский район не имеет круглогодичной сети наземных дорог, связывающей его с соседними регионами - Республикой Коми, Ямало-Ненецким автономным округом и другими районами Югры. Только по сезонным дорогам (зимникам) или водными путями в летнее время возможны пассажирские и грузовые перевозки к расположенной в 200 км от юга района ближайшей входной базе - железнодорожной станции Приобье, нефтяным городам Среднего Приобья. Из-за транспортных расходов удорожание, ввозимых строительных материалов составляет 35-40%. Эти затраты несут либо жители, которые строят индивидуальное жилье, либо дотационный местный бюджет. Для коммерческих предприятий это нередко означает непривлекательность района для бизнеса.
Единственный вид транспорта, осуществляющий перевозки круглогодично - это воздушный, который в свою очередь является самым затратным как для населения, так и для бюджета района. Учитывая отдалённость и обособленность района, отсутствие транспортных наземных путей, регулярная организация воздушных перевозок имеет большое социальное и народно-хозяйственное значение.
Не смотря на то, что в 2010 году был выполнен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Березово для приема современных воздушных судов необходимо строительство взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием.
Участники мероприятия в целях улучшения транспортной составляющей по Березовскому району предлагают:

Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
Воздушный транспорт:
1.    Осуществление рейсов по маршруту: Березово – Игрим – Хулимсунт – Няксимволь – Советский – Няксимволь – Хулимсунт – Игрим – Березово;
2.    Введение на период распутицы межмуниципальных рейсов по маршрутам:
•    Березово – Сергино – Березово (2 рейса в неделю);
•    Игрим – Серьгино – Игрим (2 рейса в неделю);
•    Светлый – Сергино – Светлый (2 рейса в неделю).
3.    Предусмотреть средства для приобретения аэродромных плит К1-Д в целях проведения текущего ремонта и создания ремонтного фонда взлетно-посадочной полосы аэропорта Березово.
Водный транспорт:
1.    Организовать пассажирские перевозки с использованием единого проездного документа на автомобильный и водный транспорт по маршруту Игрим – Приобье – Игрим;
2.    Выполнение рейсов по маршруту Приобъе – Нарыкары – Игрим – Нарыкары – Приобъе;
3.    Приобретение судов на воздушных подушках в количестве двух единиц, с целью выполнения рейсов по маршруту Игрим – Саранпауль – Игрим.
Автомобильный транспорт:
1.    Выполнение рейсов по маршруту Светлый – Приобъе – Светлый     по автозимнику;
2.    Строительство автозимников по маршрутам:
•    Приполярный – Хулимсунт;
•    Хулимсунт – Няксимволь.

ОАО «Северречфлот»:
1.    Принять меры по установке пассажирского дебаркадера в п. Березово




Опубликовано: 30.03.2017 18:55 Обновлено: 30.03.2017 18:56