Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Общественной палаты и Региональным институтом управления

Соглашение

о сотрудничестве и взаимодействии Общественной палаты

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

и автономного учреждения  Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры «Региональный институт управления»

  

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя Заболотского Виктора Владимировича,  действующего на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 февраля 2006 г. № 33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», с одной стороны  и автономное учреждение Ханты‑Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления» в лице директора Мурсалимова Анвара Анасовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», признавая важность общественного контроля за ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заключили Соглашение о нижеследующем:

 

1. Предмет Соглашения 

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие и сотрудничество Сторон с целью:

- содействия развитию и максимальному вовлечению общественных ресурсов для реализации государственной политики в области общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

- повышения правовой грамотности граждан в сфере жилищно‑коммунального хозяйства;

- защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно‑коммунальных услуг;

 

2. Порядок взаимодействия сторон

Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и внутренних документов, регламентирующих деятельность Сторон.

Стороны строят свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.

В рамках реализации настоящего соглашения Стороны взаимодействуют в следующих направлениях:

- организация совместных мероприятий: общественных слушаний, общественных экспертиз, «круглых  столов» и других форм общественного контроля в области предоставления жилищно‑коммунальных услуг;  

- оказание Сторонами  взаимной организационной, информационной и иной помощи для достижения целей данного соглашения;

- участие представителей Сторон в работе Комиссий, рабочих групп и иных рабочих органов, создаваемых в ходе реализации государственной политики общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

- обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес Сторон, который осуществляется на принципах взаимопомощи и безвозмездности с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации по защите информации.

Сотрудничество Сторон может осуществляться также и в иных взаимосогласованных формах.

Порядок взаимодействия Сторон по вопросам, неурегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных договоренностей Сторон.

 

 

3. Реализация Соглашения

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны:

- определяют  структурные подразделения Сторон, ответственные за организацию сотрудничества;

- определяют цели, задачи, формы совместной деятельности и организуют в пределах компетенции соответствующие мероприятия;

- рассматривают иные вопросы в целях реализации настоящего Соглашения.

 

4. Заключительные положения

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о желании прекратить его действие. Если одна из Сторон сочтет необходимым прекратить действие настоящего Соглашения, она должна письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до даты его расторжения.

Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами.

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.

 Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30