Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Общественной палатой Югры и Общественной палатой Республики Крым

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

между Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа Югры

и Общественной палатой Республики Крым

 

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в лице председателя Любови Александровны Чистовой, действующей на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 февраля 2006 года № 33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», с одной стороны, и Общественная палата Республики Крым, в лице Председателя Григория Адольфовича Иоффе, действующего на основании Закона Республики Крым от 15 мая 2014 года № 1-ЗРК «Об Общественной палате Республики Крым», с другой стороны, а совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», исходя из важности сотрудничества и взаимной помощи по вопросам развития гражданского общества на территории субъектов, имея намерение установить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество и желая с этой целью оказывать друг другу содействие, заключили настоящее Соглашение о деловом партнерстве и взаимодействии на нижеследующих условиях:

1.     Предмет и цели Соглашения

1.1.  Предметом настоящего Соглашения является стремление Сторон развивать и укреплять институты гражданского общества, расширять общественные связи и обмениваться опытом деятельности, а также способствовать дальнейшему укреплению отношений дружбы между народами Российской Федерации, взаимопонимания и сотрудничества, приверженности принципам мира, демократии, гражданского согласия, защиты прав человека, социальных и экономических свобод.

1.2.  Настоящее Соглашение заключается в целях:

-   установления тесного взаимодействия, открытого сотрудничества между Сторонами;

-   развития своих отношений на принципах равенства, взаимного уважения и взаимного учета интересов друг друга, обмена опытом работы и способствования взаимным деловым контактам по реализации задач, стоящих перед Общественными палатами;

-   расширения культурных связей между народами Республики Крым и Югры, контактов между некоммерческими организациями;

-   оказания содействия в организации мероприятий национально-культурных автономий на территории субъектов.

2.     Принципы взаимодействия Сторон

2.1.  Взаимодействие Сторон строится на основе признания и соблюдения следующих основных принципов:

-   законности;

-   равенства;

-   открытого и взаимовыгодного сотрудничества;

-   соблюдения и защиты взаимных интересов;

-   взаимной поддержки в достижении целей.

3.     Основные формы взаимодействия

3.1.  Обмен информацией о своей деятельности, проведении мероприятий, затрагивающих интересы Сторон, о принятых решениях, планируемых мероприятиях и проектах, иной необходимой информацией.

3.2.  Участие по приглашению одной из Сторон представителей другой Стороны в работе форумов, конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий, посвящённых темам, представляющим взаимный интерес.

3.3.  Проведение в согласованные сроки совместных мероприятий по актуальным проблемам общественной жизни, представляющим взаимный интерес.

3.4.  Соблюдение союзнических позиций в международных ассоциациях общественных палат и схожих институтов.

3.5.  Иные формы в соответствии с целями настоящего Соглашения.

4.     Заключительные положения

4.1.  Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение двух лет. Пролонгируется Соглашение на каждые последующие два года, если ни одна из Сторон не изъявит о своем намерении прекратить его действие за два месяца до истечения соответствующего срока. Пролонгация по основанию, предусмотренному настоящим пунктом возможна неограниченное количество раз.

4.2.  Стороны при исполнении настоящего Соглашения обязуются не ограничивать сотрудничество рамками настоящего Соглашения, а принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности взаимодействия Сторон.

4.3.  В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения (в том числе по вопросу присоединения к настоящему Соглашению других сторон), которые оформляются дополнительными соглашениями и подписываются уполномоченными на то представителями Сторон.

4.4.  Настоящее Соглашение оформлено «__»_________2015 года в двух идентичных, обладающих равной юридической силой экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

5.     Юридические адреса и подписи Сторон

Общественная палата

Хаты-Мансийского
автономного округа - Югры

 

628011, Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Ханты-Мансийск, ул.Ленина, д.40

т. (3467) 301-185

 

________________________

Л. ЧИСТОВА

 

 

Общественная палата

Республики Крым

 

29500, Республика Крым,

г.Симферополь, ул. Карла Маркса, д.18

т. (0652) 71.73.25

 

 

________________________

Г. ИОФФЕ

 

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30