Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о взаимодействии Общественной палаты ХМАО – Югры с Общественной молодёжной палатой при Думе ХМАО – Югры.


СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии Общественной палаты Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры с Общественной молодёжной палатой при Думе
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя Денисова Владимира Ивановича и Общественная молодёжная палата при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя Дмитриева Кирилла Анатольевича, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из важности сотрудничества и взаимной помощи по вопросам развития гражданского общества на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и реализации государственной молодёжной политики в регионе, имея намерение установить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество и желая с этой целью оказывать друг другу содействие, согласились о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является стремление Сторон развивать общественные связи на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов Сторон.

Стороны считают основными направлениями сотрудничества при реализации настоящего Соглашения это:

- развитие институтов гражданского общества на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- реализация государственной молодёжной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, согласно федеральному и региональному законодательству;

- развитие молодёжного парламентаризма на территории Ханты- Мансийского автономного округа – Югры;

- обмен информацией о своих действиях, информирование друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон.

2. Порядок взаимодействия Сторон

2.1. Стороны осуществляют сотрудничество в следующих основных формах:

- проведение совместных семинарских занятий, встреч, консультаций и переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес;

- осуществление совместных программ, проектов и мероприятий по направлениям, указанным в статье 2 настоящего Соглашения;

- совместная подготовка проектов нормативных правовых актов;

- первоочередное рассмотрение и поддержка инициатив Сторон, направленных в региональные и федеральные органы государственной власти;

- создание совместных рабочих групп;

- иные согласованные в ходе реализации настоящего Соглашения формы.

2.2. По мере необходимости Стороны проводят совместные консультации, тематика, сроки и место проведения которых определяются Сторонами.

2.3. Стороны обязуются информировать друг друга о событиях, касающихся молодёжной политики, мероприятиях, проводимых Сторонами (семинары, конференции, парламентские слушания и т.д.), а также создавать условия для участия в этих мероприятиях заинтересованных представителей Сторон.

2.4. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут заключать дополнительные соглашения.

2.5. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут проводить совместные заседания (совещания) представителей Сторон (поочередно). Решения, принятые на совместных заседаниях представителей Сторон, носят рекомендательный характер.

2.6.Разногласия относительно толкования или применения настоящего Соглашения, а также вопросы об его изменениях и дополнениях решаются путем переговоров, взаимных консультаций или другим способом по согласованию Сторон.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

3.2. Настоящее Соглашение заключается сроком на два года и считается пролонгированным на последующие двухлетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие. Если одна из Сторон в письменной форме уведомит другую Сторону о своем нежелании следовать далее положениям настоящего Соглашения, его действие будет прекращено с момента получения другой Стороной такого уведомления.

Текст Соглашения составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.

Председатель Общественной палаты
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
_________В.И. Денисов


Председатель Общественной молодёжной
палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры _________ К.А. Дмитриев
Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30