Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о взаимодействии прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Соглашение о взаимодействии прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

и Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в защите прав и свобод человека и гражданина

г. Ханты-Мансийск                                                                                                                                                               «09» декабря 2010 г.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее по тексту прокуратура ХМАО - Югры) в лице прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Кондратьева Александра Филипповича, действующего на основании Федерального закона от 17.01.1992г. №2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации» и Общественная палата  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее по тексту Общественная палата ХМАО - Югры) в лице председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Заболотского Виктора Владимировича, действующего на основании Федерального закона от 04.04.2005г. №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.02.2006г. №33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», именуемые в дальнейшем Сторонами, с целью взаимодействия в защите прав и свобод человека и гражданина заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1.Основными формами взаимодействия сторон являются:

 

1.1.Обмен информацией о нарушениях прав и свобод человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре:

1.1.1.Доведение прокуратурой ХМАО - Югры до сведения Общественной палаты ХМАО - Югры результатов надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

1.1.2.Информирование Общественной палатой ХМАО-Югры прокуратуры ХМАО-Югры не реже одного раза в полугодие о состоянии законности в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также в кратчайшие сроки  – о ставших известными незаконных правовых актах органов государственной власти и органов местного самоуправления, направленных в суд, и удовлетворенных заявлениях в защиту прав и свобод граждан.

1.1.3.Обмен иной, в том числе статистической и правовой информацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

1.2.Приглашение председателя Общественной палаты ХМАО - Югры  к участию в работе коллегии прокуратуры округа и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов по вопросам, связанным с защитой прав и свобод человека и гражданина.

1.3.Совместная реализация согласованных мероприятий по выявлению, устранению и предупреждению нарушений прав и свобод человека и гражданина.

1.4.Рассмотрение на совместных совещаниях результатов работы по защите прав и свобод человека и гражданина.

 

2.Срок действия, вступление в силу, расторжение и прекращение действия Соглашения:

 

2.1.Настоящее Соглашение заключается сроком на два года и вступает в силу со дня его подписания.

2.2.Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится по инициативе одной или обеих сторон в письменной форме по взаимному согласию.

2.3.Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее трех месяцев до даты его расторжения.

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30