Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой ХМАО-Югры и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ России" ХМАО-Югры

 

Соглашение

О сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

г. Ханты-Мансийск                                                                                                                                                       «09» декабря 2010 г.

 

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя Общественной палаты Заболотского Виктора Владимировича, действующего на основании Федерального закона от 04.04.2005 №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.02.2006 №33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», действующего на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», и региональное отделение Общероссийской общественно - государственной организации «ДОСААФ России» Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице исполняющего обязанности председателя Совета регионального отделения ДОСААФ России Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Адисевич Александра Владимировича, действующего на основании Устава ДОСААФ России, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны»,

  • взаимно поддерживая уставные цели и задачи, программные документы и принципы деятельности Сторон;
  • руководствуясь необходимостью консолидации конструктивных сил России во имя процветания страны и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, благополучия сограждан, развития гражданского общества;
  • исходя из принципов самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов, невмешательства во внутренние дела друг друга;
  • не допуская действий, могущих нанести ущерб каждой из Сторон,

заключили настоящее Соглашение с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, определения порядка взаимодействия Сторон.

 

1. Общие положения

1.1.      Сотрудничество Общественной палаты и регионального отделения ДОСААФ России осуществляется в строгом соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

1.2.      Предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Общественной палаты и регионального отделения ДОСААФ России.

 

1.3.      Разрабатываемые Общественной палатойпри участиирегионального отделения ДОСААФ России в рамках настоящего Соглашения программы, мероприятия и конкретные действия, согласованные с заинтересованными органами государственной власти или органами местного самоуправления, поддерживаются Общественной палатой и региональным отделением ДОСААФ России.

1.4.      Стороны обязуются совместно действовать для достижения общих целей в соответствии с уставными задачами и интересами каждой из Сторон, участвующих в настоящем Соглашении.

1.5.      В процессе осуществления поставленных совместных целей Стороны будут стремиться строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства, уважения и защиты интересов друг друга.

 

2. Обязательства Сторон

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающим их уставным целям и задачам, а также насущным интересам граждан России и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.1.2. Обмениваться информацией о своих намерениях и действиях, информировать друг друга о проведении мероприятий, имеющих публичный характер и затрагивающих интересы Сторон.

2.1.3. Участвовать в проведении других общественных совместных акций, если они не противоречат их уставным целям, задачам и программам, а также законодательству Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.1.4. Использовать свои возможности для освещения в средствах массовой информации мероприятий, проводимых совместно и при участии сторон.

 

2.2. Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обязуется:

 

2.2.1. В пределах соответствия со своими целями и задачами оказывать поддержку в выполнении уставных и программных целей и задач регионального отделения ДОСААФ России.

2.2.2. Информировать региональное отделение ДОСААФ России об основных решениях Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и её руководящих органов, касающихся совместной деятельности.

2.2.3. Информировать региональное отделение ДОСААФ России о планах своих публичных мероприятий.

2.2.4. Предоставлять возможность представителям регионального отделения ДОСААФ Россииучаствовать в проводимых Общественной палатойоткрытых мероприятиях.

 

2.3. Региональное отделение ДОСААФ России Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обязуется:

2.3.1. В пределах соответствия со своими уставными целями и задачами оказывать помощь Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в выполнении её целей и задач.

2.3.2. Предоставлять предложения в пакет законодательных инициатив Общественной палаты, оказывать содействие в деятельности Общественной палаты.

 

2.3.3. Привлекать своих членов к деятельности Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

 

2.3.4. Содействовать работе Комиссий Общественной палаты по вопросам деятельности, не противоречащей выполнению уставных целей и задач регионального отделения ДОСААФ России.

 

3. Срок действия Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение 2 (двух) лет.

3.2. По окончании предусмотренного п. 3.1. срока действия настоящего Соглашения, оно будет считаться продленным на следующий год, если ни одна из Сторон за 30 дней до окончания срока его действия не подаст письменного уведомления другой Стороне о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения или выйти из него в одностороннем порядке.

3.3. Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других договоров или соглашений, если таковые будут заключены между Сторонами.

 

4. Прочие условия

4.1. Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем аспектам взаимного интереса, проводить совместные консультации и семинары, устанавливать взаимовыгодные  связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов.

4.2. Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения конкретных договоров по предмету настоящего Соглашения, если Стороны сочтут это необходимым.

4.3. Формы и пределы участия Сторон в осуществлении совместных проектов будут определяться Дополнительными соглашениями и отдельными Договорами Сторон.

4.4. Настоящее Соглашение носит общий характер, является предварительным и не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.

4.5. Стороны могут при исполнении настоящего Соглашения, не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, а поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия Сторон.

4.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и другими существующими между ними договорными обязательствами.

4.7. Каждая из Сторон вправе досрочно расторгнуть данное Соглашение, письменно известив об этом другую Сторону не позднее, чем за 15 дней до своего выхода из него.

4.8. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и должны быть подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

4.9. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30