Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о сотрудничестве Общественной палаты ХМАО - Югры с Ханты-Мансийским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

 

 

СОГЛАШЕНИЕ
о сотрудничестве Общественной палаты Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры с Ханты-Мансийским региональным отделением Общероссийской общественной организации

«Российский Красный Крест»

г. Ханты-Мансийск«09» декабря 2010 г.

                                                   

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, именуемая далее Общественная палата, в лице председателя Заболотского Виктора Владимировича, действующего на основании Федерального закона от 04.04.2005г. №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» и закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.02.2006г. №33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», и Ханты-Мансийское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», в лице председателя Атояна Аршака Оганесовича, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем Стороны, действуя в интересах населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исходя из принципов самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов, в целях выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, определения порядка взаимодействия Сторон, дальнейшего укрепления равноправных и партнерских отношений направленных на стратегическое взаимодействие, взаимно признавая уставные и программные документы, цели, задачи и принципы деятельности сторон, заключили следующее соглашение:

 

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является стремление Сторон развивать общественные связи на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов Сторон.

1.2. Стороны осуществляют сотрудничество в следующих основных формах:

- сотрудничество по оказанию экстренной социальной помощи в чрезвычайных, по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся слоям населения;

- сотрудничество в разработке и реализации совместных программ социальной и медико-социальной помощи ветеранам и пожилым людям, инвалидам, детям и другим, наиболее незащищенным слоям населения;

- проведение совместных целевых акций по оказанию гуманитарной помощи наиболее нуждающимся гражданам, разработка и реализация медицинских программ, в том числе по борьбе с туберкулезом;

- обмен аналитическими, методическими справочными материалами представляющими взаимный интерес;

- информационно-пропагандистская и просветительская деятельность, направленная на борьбу с социальной изоляцией людей, на их духовное просветление, а также на профилактику алкоголизма, наркомании, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и иных социально опасных заболеваний;

- развитие программ, направленных на укрепление физического, духовного и нравственного здоровья детей, прежде всего, беспризорных, безнадзорных детей, а также детей из социально неблагополучных и малообеспеченных семей.

  

2. Порядок взаимодействие сторон

 2.1.Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации, нормативно-правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и внутренних документов, регламентирующих их деятельность.

2.2. Стороны настоящего Соглашения будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.

2.3. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и должны быть подписаны уполномоченными представителями сторон.

2.4. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут заключать дополнительные соглашения.

2.5. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут проводить совместные заседания (совещания) представителей Сторон (поочередно). Решения, принятые на совместных заседаниях представителей Сторон, носят рекомендательный характер.

2.6. Разногласия относительно толкования или применения настоящего Соглашения, а также вопросы об его изменениях и дополнениях решаются путем переговоров, взаимных консультаций или другим способом по согласованию Сторон.

2.7. Стороны обязуются информировать друг друга о мероприятиях, проводимых Сторонами (семинары, конференции, общественные слушания и т.д.), а также создавать условия для участия в этих мероприятиях заинтересованных представителей Сторон.

 

3. Заключительные положения

 

3.1.Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

3.2. Настоящее Соглашение заключается сроком на 2 года и считается пролонгированным на последующие двухлетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие.

Если одна из Сторон в письменной форме уведомит другую Сторону о своем нежелании следовать далее положениям настоящего Соглашения, его действие будет прекращено с момента получения другой Стороной такого уведомления.

3.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами.

3.4. Текст Соглашения составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу. 

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30