Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о взаимодействии Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Общественной палаты Югры

 

 

Соглашение о взаимодействии Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
и  Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

   
г. Ханты-Мансийск  «20» декабря 2011 г.

                                                                             

В целях общего стремления сторон к дальнейшему становлению демократических институтов государства Ханты-Мансийское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – Ассоциация юристов России), в лице председателя Анисимова Валерия Филипповича, действующего на основании Устава Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» от 22 декабря 2005 г. (с изм. от 03.02.2009 г.), Положения «О региональных и местных отделениях Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» от 15 сентября 2010 г., с одной стороны и  Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – Общественная палата) в лице председателя Заболотского Виктора Владимировича, действующего на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 февраля 2006 г. № 33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» (в ред. от 21.07.2008 г. № 60-оз), с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

 

1. Предмет Соглашения

 

Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон по совместной защите прав и свобод человека и гражданина, выявлению, устранению и предупреждению их нарушений; использованию имеющихся у них информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации взаимных мероприятий.

 

 

2. Формы взаимодействия сторон

 

2.1. Стороны осуществляют сотрудничество, направленное на максимальное обеспечение соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

 

2.2. Ассоциация юристов России и Общественная палата:

·          беспрепятственно по запросу предоставляют друг другу информацию о выявленных фактах нарушений прав и свобод человека на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

·          осуществляют согласованные мероприятия по правовому информированию граждан в области соблюдения прав и свобод, обращаются к средствам массовой информации для объективного освещения вопросов соблюдения прав и свобод человека и гражданина;

·          в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина при необходимости разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства и вносят в законодательные и исполнительные органы власти проекты предложений о внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство и законодательство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

·          образуют рабочие группы из числа представителей Общественной палаты и Ассоциации юристов России в целях решения практических задач в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

2.3. При взаимном согласии каждая из Сторон может привлекать представителей другой Стороны для участия в проводимых ею мероприятиях.

2.4. Стороны осуществляют взаимодействие и по иным вопросам представляющим взаимный интерес.

 

 

3. Срок действия, порядок изменения и расторжения Соглашения

 

 

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

3.2. Соглашение пролонгируется на очередной год, если ни одна из Сторон не заявит в письменном виде о расторжении настоящего Соглашения.

3.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение проводится по инициативе одной или обеих Сторон в письменной форме по взаимному согласию.

3.4. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно. О досрочном расторжении настоящего Соглашения одна Сторона предупреждает другую не менее чем за 10 (десять) дней до предполагаемой даты расторжения.

3.5. Все уведомления и сообщения должны направляться Сторонами в письменном виде.

3.6. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30