Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Общественной палаты Югры

 

Соглашение

о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

и Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

г.Ханты-Мансийск«20» декабря 2011г.

                                                                                    

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице председателя Заболотского Виктора Владимировича, действующего на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 февраля 2006 г. № 33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» (в ред. от 21.07.2008 г. № 60-оз), и Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в лице Сидорова Александра Леонидовича, именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь Конституцией Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

I. Предмет Соглашения

 

1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, выявления, устранения и предупреждения их нарушений; использования имеющихся у них информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации взаимных мероприятий.

 

II. Формы взаимодействия Сторон

 

2.1. Стороны в рамках настоящего Соглашения и в пределах установленной компетенции используют следующие формы взаимодействия:

- обмен информацией о событиях, фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;

- выработка совместных мер по предупреждению нарушений прав и свобод человека и гражданина;

- разработка и инициирование предложений о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, касающееся прав и свобод человека и гражданина;

- проведение совместных аналитических исследований, семинаров, круглых столов и других мероприятий по проблемам, затрагивающим интересы Сторон;

- участие ответственных сотрудников Сторон в работе коллегиальных и совещательных органов;

- объективное освещение в средствах массовой информации деятельности, направленной на соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

2.2. По соглашению Сторон могут быть использованы и другие, не противоречащие законодательству, формы взаимодействия по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

III. Срок действия, порядок изменения и расторжения Соглашения

 

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

3.2. Соглашение пролонгируется на очередной год, если ни одна из Сторон не заявит в письменном виде о расторжении настоящего Соглашения.

3.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение проводится по инициативе одной или обеих Сторон в письменной форме по их взаимному согласию.

3.4. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно. О досрочном расторжении настоящего Соглашения одна Сторона предупреждает другую не менее чем за 10 (десять) дней до предполагаемой даты расторжения.

3.5. Все уведомления и сообщения должны направляться Сторонами в письменном виде.

3.6. Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Опубликовано: 30.03.2017 18:30 Обновлено: 30.03.2017 18:30