Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Стартовал прием заявок на конкурс «Ближний круг»

8 июля стартовал I Всероссийский конкурс Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Ближний круг». Он направлен на поддержку и развитие устойчивых практик заботы в ближайшем окружении для старшего поколения с вовлечением ресурсов местных сообществ. Грантовый фонд конкурса составляет 15 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей.

Благотворительный фонд «Хорошие истории» является оператором конкурса в Приволжском, Уральском, Южном и Северо-Кавказском округе.

Принять участие в конкурсе могут волонтёрские организации, НКО, бюджетные учреждения, инициативные группы и социальные предприниматели.

Забота в ближайшем окружении – это подход, позволяющий помочь пожилому человеку как можно дольше продолжать жить у себя дома в максимально комфортных условиях для него и его семьи.

Для этого ему и его семье может понадобиться самая различная помощь – от домашней уборки и покупки продуктов до психологической поддержки и занятий по профилактике когнитивных нарушений. В фокусе конкурса – те, кто эту помощь регулярно оказывает: родственники, соседи, волонтеры.

Победители получат грант на развитие деятельности и методическую поддержку для описания проекта. Устойчивые и пригодные к масштабированию практики лягут в основу системы, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям.

Заявки принимаются с 8 июля по 8 сентября.

Условия участия в конкурсе, критерии отбора и требования к участникам опубликованы на сайте конкурса (b-krug.ru).
Документы конкурса для Приволжского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского округа можно скачать по ссылке: https://clck.ru/PXZ2g

Результаты будут объявлены в сентябре.

Контактная информация:
Оксана Кременицкая, грант-менеджер, тел. +7 846 207-52-53, email: bf.goodstories@gmail.com

Справочная информация:
Фонд Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

Официальный сайт: http://timchenkofoundation.org/

Опубликовано: 10.07.2020 11:50 Обновлено: 31.07.2020 14:16