Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Объявлен конкурс на соискание VII Национальной премии «Культурное наследие» 2012 года

 
 Национальный фонд "Возрождение русской усадьбы"

при поддержке

Министерства культуры РФ, Правительства Москвы 

 

представляют

 

VII Национальная Премия "Культурное наследие" 2011-2012

 

Объявлен конкурс на соискание VII Национальной премии «Культурное наследие» 2012 года

 

Прием заявок первого этапа конкурса проводится с 1 сентября 2011 по 15 февраля 2012 года.

 

Тема 2012 года: «ДВИЖИМОЕ И НЕДВИЖИМОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ: СОХРАНЕНИЕ, ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ И ВОЗРОЖДЕНИЕ».

  

Решением Оргкомитета Национальной премии в конкурсе, так же, примут участие заявители предыдущих лет.

Организационный комитет и Попечительский совет, приняли решение об организации в рамках Национальной премии «Культурное наследие», дополнительных номинаций – «Меценат» и «Строитель».  Номинация «Строитель» учреждена для лиц работающих в организациях строительного комплекса РФ за заслуги в деле возрождения культурного наследия РФ, сохранения и развития культурно-исторической среды городских и сельских территорий. Смотреть положение о конкурсе на соискание Специальной премии по Номинации "Строитель". Номинация «Меценат» учреждена для лиц ведущих активную благотворительную деятельность, поддерживающих культурные учреждения (музей, библиотеки, театры и др.), способствующих сохранению и развитию феноменов нематериального отечественного наследия, способствующих выявлению и сохранению памятников движимого и недвижимого наследия России, способствующих выявлению и возвращению движимых памятников наследия вывезенных за рубеж, активно участвующих в развитии форм материальной и нематериальной поддержки организаций и деятелей сферы культуры и наследия. Смотреть положение по Номинации "Меценат"

Церемония награждения Лауреатов конкурса 2011-2012 года состоится в 19 апреля 2012 года в Международный день культурного наследия ЮНЕСКО в Москве.

В Попечительский совет, под председательством Министра культуры РФ А.А. Авдеева, вошли губернаторы 15 областей, руководство профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, директора музеев, видные ученые и исследователи культурного наследия, представители бизнес-сообщества.

Номинации Премии определяются Жюри по результатам первого этапа конкурсного отбора заявок. В предшествующие годы в рамках конкурса Оргкомитет и Жюри Премии определяли следующие номинации: «Хранитель», «Владелец», «Доброхот», «Популяризатор», «Подвижник» и другие.

На форуме сайта Фонда, в разделе "Национальная премия "Культурное наследие", Вы можете задать вопрос и получить ответ на все интересующие Вас вопросы по конкурсу, а так же найти более подробную информацию.

Форма заявки 2012 г.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в оргкомитет конкурса к Дмитрию Борисовичу Ойнасу – председателю оргкомитета Премии, Шурыгиной Ольге Сергеевне – ведущему координатору. E-mail: usadba@fondus.ru Т/с: (499) 26.08.238 Адрес: 119049 Москва, ул. Б.Якиманка, д.35, стр.1

Опубликовано: 30.03.2017 18:00 Обновлено: 13.02.2019 19:18