Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

"Президентский грант" - 2013

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества" (далее - Распоряжение) в 2013 году некоммерческим неправительственным организациям будут предоставлены субсидии на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов некоммерческим организациям (НКО) на осуществление проектов, программ и научных исследований в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры, охраны здоровья и окружающей среды, защиты прав и свобод граждан, социального обслуживания малоимущих и социально незащищённых категорий граждан.

 

Организации-операторы, организующие конкурсы, и тематика проектов указаны в приложении к Распоряжению.

В 2013 году значительно увеличена сумма, выделенная на поддержку НКО, составляющая 2 320 000 тысяч рублей. 

При этом предполагается кардинально усилить региональную направленность поддержки НКО. В этой связи к информационному сопровождению конкурсов привлекаются Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов РФ.

Обращаем внимание на то, что в текущем году будут значительно сокращены сроки приёма заявок. Приём заявок на конкурс начнётся с 15 мая 2013 года и завершится 15 июля 2013 года. Представляемые проекты должны предусматривать их реализацию в период до 30 сентября 2014 года.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе НКО необходимо представить заявку на участие в конкурсе в соответствующую Организацию-оператор в бумажном и электронном виде с приложением комплекта документов об организации (извещение о проведении конкурса, положение, форма заявки и перечень необходимых документов будут размещены на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации).

 

Условия реализации проектов будут оцениваться конкурсными комиссиями на основе их детальной проработанности и социальной значимости. 

При определении  победителей конкурсные комиссии вправе сократить запрашиваемую заявителем сумму гранта.

Конкурсные комиссии определят победителей в соответствие со следующими критериями:

- социальная значимость проекта;

- Детальная проработанность проекта;

- соответствие проекта целям и задачам конкурса;

- достижимость результатов проекта;

- реалистичность и оправданность представленной сметы проекта;

- наличие дополнительного финансирования;

- наличие позитивного опыта реализации проектов у НКО, претендующего на получение гранта.

К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации НКО, отвечающие следующим требованиям:

- срок государственной регистрации НКО в качестве юридического лица к дате окончания приёма заявок должен быть не менее одного календарного года;

- НКО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

- НКО должны реально осуществлять социально значимую деятельность.

Кроме того, представленный на конкурс проект должен соответствовать уставным целям НКО - заявителя.

Опубликовано: 30.03.2017 17:58 Обновлено: 13.02.2019 19:03