Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Новости


Отклик есть!

Отклик есть!

29.01.2014

Рекомендации Общественной палаты Югры не остались незамеченными.

В Югорске обсудили развитие социального предпринимательства

В Югорске обсудили развитие социального предпринимательства

28.01.2014

В минувшую пятницу, 24 января, в Югорске прошло заседание круглого стола «Развитие социального предпринимательства в муниципальных образованиях Югры. Вопросы лицензирования», организованное комиссией Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.

В заседании круглого стола приняли участие представители Общественной палаты Югры,  администраций муниципальных образований городов Советского, Урая, Югорска, Советского района и представители малого и среднего бизнеса, имеющие опыт социального предпринимательства. Общее количество участников около 50 человек.

Основные вопросы, которые были рассмотрены, касались  равного доступа на рынке оказания государственных и частных услуг в социальном секторе, лицензирования, а также роли представителей муниципальных образований в развитии и реализации социальных проектов.

По итогам заседания Центру инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры было предложено провести в г. Югорск тренинги и семинары для предпринимателей, реализующих социальные проекты на западной территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Недоступное жильё

Недоступное жильё

23.01.2014

В Ханты-Мансийке 23 января состоялось заседание комиссии Общественной палаты Югры по развитию гражданского общества и защите прав человека, посвящённое проблемам обеспечения жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры доступным и комфортным жильём.

Совместный контроль

Совместный контроль

17.01.2014

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Югры и Службой контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Общественный совет при Службе государственной охраны объектов культурного наследия

Общественный совет при Службе государственной охраны объектов культурного наследия

15.01.2014

При Службе государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры начинается формирование общественного совета.

Сайт Общественной палаты Югры - лучший в Уральском федеральном округе

Сайт Общественной палаты Югры - лучший в Уральском федеральном округе

27.12.2013

Сайт Общественной палаты Югры стал победителем  II Открытого конкурса на лучший сайт/портал институтов гражданского общества Уральского федерального округа «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»  под эгидой Полномочного представителя Президента РФ в номинации «Официальные сайты/порталы региональных и муниципальных общественных палат, Гражданских форумов и других форм объединения некоммерческих организаций».

Оценку представленных сайтов / порталов жюри проводило по двум основным критериям: качество содержательного наполнения, а также наличия интерактивного взаимодействия с посетителями сайта (форумы, дискуссионные клубы, Интернет-приемные и т.п.), и качество дизайна и навигации. Дополнительно учитывалась посещаемость сайта/портала.

Главной целью конкурса стала поддержка деятельности институтов гражданского общества, в том числе по использованию потенциала информационно-коммуникационных технологий для горизонтальной интеграции, развития добровольчества, общественного обсуждения социальных проблем и информирования широкой общественности о своей деятельности.

Спорт не для всех

Спорт не для всех

25.12.2013

Завершающее в этом году заседание Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры, состоявшееся 24 декабря в окружной столице в КДЦ «Октябрь», было посвящено теме доступности и эффективности использования спортивных сооружений в Ханты-Мансийке и Ханты-Мансийском районе.

Семинар прошёл не зря!

24.12.2013

22 и 23 декабря 2013 года в Сургуте состоялся двухдневный семинар, модератором которого выступил Михаил Козлов, генеральный директор тренинговой компании «Энергия успеха» (г. Москва). Организатором мероприятия выступила Общественная палата Югры при содействии Администрации города Сургута.

В ходе семинаров по темам «Лидерство» и «Эффективная презентация» Михаил Козлов рассказал об основных качествах и характеристиках лидера, правилах проведения презентаций и структуре выступления. Представители некоммерческих организаций, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Сургута, Сургутского района и Пыть-Яха приняли активное участие в обсуждении эффективных моделей поведения и мышления лидера, практических занятиях по выработке коммуникативных способностей и подготовке презентации для различных психологических типов поведения людей.

        Участники дали положительные отклики работе семинара, так например, Елена Оноприенко, президент автономной некоммерческой организации помощи людям затронутым проблемой ВИЧ «Шаг вперед», отметила доступность структурированной информации, выразила симпатию тезису ведущего о том, что лидер – тот, кто дает людям вокруг себя выигрывать и от этого выигрывает сам. В заключительной части многие участники семинара подтвердили, что приобретенная в его ходе информация найдет свое практическое применение, как в жизни, так и в работе.

 

По информации отдела организации общественных связей
управления общественных связей Администрации города Сургута

В Нягани обсудили перспективы развития социального предпринимательства

24.12.2013

 

В минувшую пятницу, 20 декабря, состоялось заседание комиссии  Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса на тему:  «Развитие социального предпринимательства в г. Нягань и Октябрьском районе».

 

В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса, имеющие опыт социального предпринимательства, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

 

«Сегодня перед нами стоит задача в создании условий для бизнеса, которые будут  равноконкурентны с государственными услугами.  Нам необходимо понять, кто сегодня является предпринимателем, который берет на себя ответственность оказывать социальные услуги, какова роль правительства автономного округа в развитии социальных проектов и, что необходимо делать для развития социального бизнеса, с учетом уже сложившегося положительного опыта других территорий Российской Федерации» - отметила Ольга Сидорова, председатель комиссии Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры.

 

В ходе заседания участники обсудили три основных блока вопросов: нормативное регулирование социального предпринимательства и меры государственной поддержки, вопросы, связанные с государственным контролем и лицензированием в данной сфере, а также опыт няганских предпринимателей и предложения по развитию данного вида деятельности на территориях Нягани и Октябрьского района.

 

По итогам проведения заседания был составлен ряд рекомендаций для органов государственной власти и местного самоуправления, контролирующих органов и представителей бизнеса, реализующих социальные проекты.

Общественной палате Югры совместно с Центром инноваций социальной сферы Югры рекомендовано создать экспертную группу из числа представителей малого и среднего предпринимательства, а также общественности с целью разработки предложений по развитию негосударственного сектора в оказании социальных услуг. Органам местного самоуправления Югры, в рамках муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства,  предусмотреть оказание финансовой и имущественной поддержки представителям социального бизнеса.

 

Напомним, что аналогичные заседания и круглые столы проводятся с конца 2012 года, и уже охватили 12 муниципальных образований округа. 

 

Цель подобный заседаний  – выстроить диалог на площадке предпринимателей и тех территорий, которые инициируют, либо развивают проекты в социальной сфере.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА

Фонда поддержки предпринимательства Югры