Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Главные новости


Поздравление с Днем Матери

Поздравление с Днем Матери

23.11.2012

В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается праздник – День матери.

Образ матери всегда был примером беззаветной любви, веры, мудрости, добра и самопожертвования.

Наступающий праздник – это ещё одна возможность выразить благодарность мамам, бабушкам за их неустанную заботу и внимание.

Дружная семья, уютный дом, понимание близких во все времена оставались нравственной опорой в жизни, стимулом для продуктивной работы.

В современных условиях оказание всесторонней поддержки материнству и детству, укрепление института семьи, комплексное решение семейно-демографических вопросов являются важнейшими направлениями для приложения усилий государства и общества.

Поздравляю вас с праздником, дорогие женщины-матери!

Пусть в ваших домах всегда царят любовь и благополучие, а родные люди неизменно приносят вам радость. Живите долго, будьте здоровы и спокойны за своих детей! Уверенности в завтрашнем дне, мира и всего самого доброго!


От имени членов Общественной палаты Югры
председатель Общественной палаты Югры,
член Общественной палаты РФ
В.В. Заболотский

Дума ответила на рекомендации ОП Югры

23.11.2012

Общественная палата Югры получила ответ Думы на рекомендации "Роль и участие институтов гражданского общест­ва, молодежных организаций и объединений в противодействии корруп­ции в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

Елена Молданова: Активизируя национальные виды спорта, мы решаем проблемы занятости в селах

Елена Молданова: Активизируя национальные виды спорта, мы решаем проблемы занятости в селах

14.11.2012

Сохранение и развитие традиционных игр народов Югры обсудили сегодня, 14 ноября, члены Общественной палаты с представителями органов власти и общественности.

В Югре выбирают Бизнес-омбудсмена

08.11.2012

Рассмотрев предложения автономного округа по механизму отбора кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей,  уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал их важными и конструктивными.

Одна неделя из жизни общественного объединения

30.10.2012

Неделя с 22 по 27 октября для Ассоциации детских и молодежных объединений была связана с представительскими функциями и организацией предстоящих мероприятий.

23 октября Ассоциация приняла участие в круглом столе «Роль и участие институтов гражданского общества, молодежных организаций и объединений в противодействии коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», организованном Думой региона. В выступлении председателя Совета Ассоциации Ирины Максимовой были отмечены две основные причины, порождающие коррупцию – отсутствие эффективной кадровой политики в различных отраслях и ветвях власти; слабая активность институтов гражданского общества в противодействии коррупции, одной из форм которой является бездействие представителей различных ветвей власти. Предложения: рассматривать потенциал молодежных объединений как кадровый потенциал развития округа, проводить обучение представителей общественных объединений, прежде всего молодежных, основам общественного контроля, грамотного, эффективного и консолидирующего.

«Первая юридическая помощь»

29.10.2012

Процесс реализации законодательства в сфере оказания бесплатной юридической помощи населению в Югре, проблемы и перспективы развития деятельности, а также сложности во взаимодействии участников государственной системы бесплатной юридической помощи обсудили на очередном заседании комиссии по контролю за соблюдением прав человека Общественной палаты Югры.

Департамент общественных связей Югры объявляет о приеме заявок на конкурсы для НКО

27.10.2012

На официальном сайте Департамента Общественных связей Югры объявлено о начале конкурсов проектов социально ориентированных некоммерческих организаций: 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в области содействия благотворительности и добровольчества, развития инфраструктуры сектора социально ориентированных некоммерческих организаций

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в области защиты исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры малочисленных народов Севера

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций по поддержанию межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитию межнационального сотрудничества

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта, а также содействие духовному развитию личности

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций, направленных на развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи, деятельность в области военно-патриотического воспитания молодежи

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций, направленных на охрану окружающей среды и экологическую безопасность, защиту животных

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций по повышению уровня правосознания граждан, оказанию юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям, деятельности по защите прав и свобод человека

 

Конкурс проектов социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций, направленных на профилактику социально опасных форм поведения граждан

Электронный контроль государства

26.10.2012

Использование технологий электронной демократии в формировании механизмов общественного контроля обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Югры.

Терпеть или уважать?

24.10.2012

Сегодня в Ханты-Мансийске открылась первая окружная социальная Ярмарка некоммерческих организаций Югры. В ней принимают участие ветеранские, молодёжные, национально-культурные и религиозные объединения, а также представители профсоюзов и соцзащиты.

Вышел из состава

22.10.2012

Прекращены полномочия члена Общественной палаты Югры Алексея Савинцева.