Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мидхат Хасанов принял участие во Всероссийском лесном Форуме

27.11.2018

22 ноября в Общественной палате РФ прошел всероссийский форум «Лес: диалог общества и власти ради сохранения среды обитания», который проводится при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства.

Форум собрал на главной общественной площадке страны представителей гражданского общества, федеральных и региональных чиновников, представителей бизнес-сообщества, общественные организации, представителей науки и СМИ для обсуждения и выработки концепции неотложных базовых изменений, назревших в лесном хозяйстве, изменений, которые дадут возможность на деле, а не в формальных отчетах чиновников исполнить федеральный проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

На форуме шла работа на пленарном заседании и четырех секциях, где обсуждаются тематические вопросы, без решения которых исполнение национального проекта в части сохранения лесов окажется маловероятным или даже невозможным: совершенствование системы лесоуправления; переход на интенсивный путь развития лесного хозяйства как ключ к устойчивому управлению лесными ресурсами; новый технологический уклад в лесном хозяйстве — биоэкономика, экотехнопарки, безотходное производство; контроль гражданского общества в лесном хозяйстве. 

В рамках пленарного заседания выступали общественники из регионов. В Общественную палату и общественный совет приходило очень много предложений, не все желающие выступить смогли приехать на форум, но и их мнение было услышано через трансляцию видеозаписей.

«Нам необходимо обратить внимание на кадровый вопрос. В наших лесах должно быть больше тех, кто заботится о них», - отметил член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов.

Основные тезисы по реформированию отрасли, предложенные и принятые на форуме, лягут в основу рекомендаций Общественной палаты РФ Президенту России, в том числе в ходе подготовки заседания Госсовета по лесной проблематике.

 



Возврат к списку