Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Станислав Кононенко: "Инвалидность - это не приговор"

03.12.2015

3 декабря - Международный день инвалидов

 

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов. Специальной резолюцией № A/RES/47/88 рекомендовано всем странам участникам привлекать внимание к проблемам инвалидов, их интеграции во все сферы жизни общества, проводить в этот день ряд мероприятий, посвященных освещению проблем инвалидов и принятию мер способствующих улучшению их положения в социуме.

Жизненный опыт показывает, что инвалидность – это не приговор. Инвалиды могут быть и становятся полноценными и высоко эффективными членами общества, отличными специалистами и даже политиками, экономистами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, которые вдохновляют многих, показывая личный пример в преодолении трудных жизненных ситуаций. Примером может служить паралимпийское движение, где инвалиды доказали силу воли к жизни в условиях постоянной борьбы с физическими недостатками, ставя мировые рекорды.

Международный день инвалидов – это день единения людей с ограниченными возможностями. Инвалидность – это состояние тела, но не души. Недуг позволяет лучше видеть и ценить заветную цель в жизни и динамично стремиться к ней. Позвольте пожелать Вам и Вашим близким: сил и терпения, простого человеческого счастья, любви и радости, понимания посторонних, успехов на выбранном жизненном пути, высот в карьере.

 

Станислав Кононенко,

председатель комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике 



Возврат к списку