Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Что может молодежь?

02.11.2012

С 27 по 30 сентября 2012 года в п. Солнечный Сургутского района прошла очередная сессия окружной Школы подготовки кадров для детской и молодежной работы «Импульс Югры». С 27 по 30 сентября 2012 года в п. Солнечный Сургутского района прошла очередная сессия окружной Школы подготовки кадров для детской и молодежной работы «Импульс Югры». «Что же в ней необычного?» - спросите вы. Конечно, она во многом продолжает традицию Школы, которая берет начало с сентября 2006 года.


Но главная ее особенность – выход на реальные практические дела. Мы научились достаточно хорошо разрабатывать и защищать проекты, говорить о планируемых результатах, а вот доводить дело до конца, работать с конкретными людьми – это сложно. Не умиляя значения тренингов, ролевых игр, ярких и зрелищных мероприятий, нам необходима работа с каждым конкретным человеком, его сопровождения в творческой и общественной жизни.

 На это и была нацелена работа осенней сессии Школы «Импульс Югры». Молодежь из разных муниципальных образований округа представляла свои уже частично реализованные или только разрабатываемые проекты. В конце каждой защиты слушатели Школы голосовали: «Верю или не верю в то, что проект будет реализован».

Наибольшее количество голосов получили проекты:

 «Мой идеальный педагогический отряд» (авторы Герасимов Евгений и Герасимова Валентина, г. Нижневартовск);

«Идущие рядом» (сопровождение и социальная адаптация старших воспитанников детского дома «Светозар») (авторы Мазюк Наталья - Сургутский район, Михайлова Ксения, Чеберек Владимир, Шингареева Регина - Нефтеюганск).

Этим проектам будет оказана методическая и финансовая помощь Ассоциации детских и молодежных объединений автономного округа. Важными результатами Школы стали конкретные планы на популяризацию и развитие окружной Школы на уровне муниципальных образований.

В 2013 году в восьми муниципальных образованиях пройдет агитпробег «Импульс Югры – живи и свети!» С одной стороны, это популяризация окружной программы подготовки кадров, с другой стороны – помощь муниципальным образованиям в выявлении и обучении лидерской команды.

В 2013 году будет разработана форма и символика слушателя Школы, планируется разместить в муниципальных образованиях баннеры с яркими фотографиями активных участников проекта.

С новыми содержательными блоками будет работать сайт Ассоциации детских и молодежных объединений, появится больше материалов, требующих обсуждения, предложений от всех, кто работает с детьми и молодежью.

В число слушателей Школы подготовки кадров «Импульс Югры» будут приглашены не только специалисты сферы образования и молодежной политики, но и молодые специалисты предприятий и учреждений округа. Это позволит рассматривать молодежную политику как кадровую площадку для развития региона.

Всех, кого заинтересовала программа Школы «Импульс Югры», приглашает к участию в разработке дальнейших сессий, а главное – к реализации проектов Ассоциации детских и молодежных объединений округа.




Возврат к списку