Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Волонтеры шагают по Югре

14.04.2015

Ассоциация детских и молодежных объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Департаментом образования Сургутского района и Ассоциации детских объединений «Север и Я» (Сургутский район), молодежными объединениями Нефтеюганского района провели 21-22 марта 2015 года окружной семинар «Формирование и развитие добровольческих отрядов».

 

В семинаре приняли участие 108 человек: лидеры и руководители 21 объединения, входящих в Ассоциацию «Север и Я», а также молодежное объединение с.п. Чеускино Нефтеюганского района.

Совместно с тренерским составом Ассоциации детских и молодежных объединений семинар провел Актуганов Антон, координатор межрегионального волонтерского центра (г. Набережные Челны, республика Татарстан).

Но главное, это не сам семинар, а его результаты. Результаты есть, и они значительны. Сформировано 11 волонтерских отрядов в поселениях Сургутского района, стартовала Акция «Карта добра» – сделал доброе дело для другого человека – передал ему карту. «Добро по кругу» – вот девиз волонтерских отрядов Сургутского района.

Доброе дело творит каждый, кто является членом волонтерского отряда. А это намного сложнее, чем в группе.

На «Карте добра» появились подтверждения личного участия в Акциях – ребята моют свои подъезды, убирают снег на улице, чистят дорожки к храму, в канун Вербного воскресенья – собирают вербные букеты, помогают семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Подростки вовлекают в добрые дела своих родных, жителей поселков, учителей, учеников...

Спешат делать добро волонтеры Югры. И тот, кто хочет оставить свой след на земле, увидеть благодарные глаза соседа, приятеля и просто незнакомого человека – может стать участником волонтерского корпуса Югры.

И. И. Максимова,

Член Общественной палаты Югры,

председатель Ассоциации детских и

молодежных объединений Югры



Возврат к списку