Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Российское движения школьников – поехали

23.05.2016

В Москве 18-19 мая 2016 года прошел съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана по Указу Президента России Владимира Путина с целью содействия воспитанию подрастающего поколения и «формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».


Участники Съезда разделились на группы для работы в тематических блоках. В первой группе собрались представители региональных органов власти в сфере образования, во второй — региональные координаторы «Росдетцентра», в третью группу вошли председатели региональных отделений РДШ, в четвертой объединились директора школ и заместители по воспитательной работе в школах, а в пятой собрались сами школьники и представители «Юнармии».

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре председателем регионального отделения РДШ является Максимова Ирина Ивановна, председатель Общественной палаты Югры, председатель совета Ассоциации детских и молодежных объединений автономного округа. 

Работа первого дня Съезда Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» была посвящена деятельности ключевых направлений Движения, выработанных на основе социологических исследований. Четыре основных направления смогли обсудить участники Съезда, это личностное развитие, военно-патриотическое направление, гражданский активизм, информационно-медийное направление деятельности. «Ключевой аспект, на котором мы должны основываться в нашей работе — это аккумулирование и обобщение уже существующих или создающихся социальных практик. В том числе нами было достигнута договоренность с Министерством образования и науки о популяризации и развитии уже функционирующей системы дополнительного образования», — подчеркнул руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов на встрече с делегатами Съезда.

В завершение работы Съезда также был представлен логотип Движения. Символика организации была выбрана по результатам всероссийского конкурса, участие в котором приняли более 1000 работ со всей страны.

Уже с 1 сентября 2016 года в каждом субъекте Российской Федерации будут выбраны пилотные школы, в которых РДШ начнет свою работу.

Подводя итоги Съезда Глава Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» космонавт-испытатель Сергей Рязанский, объявил о начале деятельности организации закрывая Съезд, он сказал: «Работа у нас с вами только начинается. Поехали!»



Возврат к списку