Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Прямая линия с Губернатором Югры

23.05.2017

22 мая 2017 года состоялась прямая линия с Губернатором Ханты — Мансийского автономного округа — Югры Натальей Владимировной Комаровой.

            По тематике заданных жителями вопросов могу отметить, что наиболее острыми в Югре остаются социальные проблемы. Озвученная статистика показала, что большинство вопросов касается проблем расселения балочного и аварийного жилого фонда, проблем здравоохранения, ЖКХ, социальной поддержки населения. Работа в этом направлении ведется постоянно, уже не первый год Дума Ханты-Мансийского автономного округа принимает социально ориентированный бюджет региона, однако по-прежнему стоит много задач, которые команде Югры только предстоит решить.

            Наряду с этим хочется отметить и вопросы югорчан, касающиеся сферы благоустройства. Их массовость позволяет сделать выводы о том, что жители уже не считают себя здесь временщиками, а осознают, что им здесь жить, воспитывать детей и внуков. Поэтому югорчанам сегодня важно не просто комфортное жилье, но и благоустроенная придомовая территория, благоустроенные парки, скверы, дворы и улицы. Как известно, еще в начале 2017 года Наталья Владимировна Комарова задала курс на повышение уровня комфорта и доступности городской инфраструктуры муниципалитетов Югры, призвала все территории округа принять участие в «марафоне благоустройства». На данный момент в приоритете органов власти округа создание не только благоустроенных, но и доступных каждому улиц городов – родителям с маленькими детьми, югорчанам с ограниченными физическими возможностями, пожилым жителям.

Кроме того, деятельность Правительства автономного округа во главе с Губернатором, действительно, вселяет уверенность в завтрашнем дне, что сегодня подтверждается ответами на вопросы, которые касаются сферы образования. Например, это запланированное строительство школ, сосредоточение на развитии лесопереработки, инфраструктуры, агропромышленного комплекса и других сфер. Таким образом, развивается не только нефтедобывающий сектор, но и другие важные для югорчан сферы жизни.

В подведении итогов хочу отметить, что Наталья Владимировна делает большой упор на работу общественности. Очень важно, что глава региона видит его будущее глазами граждан, которые и задают вектор развития через выявление и трансляцию актуальных проблем, на решении которых требуется сосредоточиться в первую очередь. Очень важно, что сегодня власть работает в одном направлении с общественностью, жителями округа. Это позволяет не просто решать актуальные проблемы, но и развивать наши города, поселки и автономный округ в целом, что в свою очередь развивает и всю Россию. Недаром предки говорили, что Сибирью прирастать богатство России будет.

Сергей Благородов 

член Общественной Палаты ХМАО-Югры

 



Возврат к списку