Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Формирование общественных советов по независимой оценке качества оказания услуг в Югре

06.02.2018

В Ханты-Мансийске 6 февраля 2018 года прошло заседание рабочей группы по проведению процедуры формирования общественных советов при исполнительных органах государственной власти автономного округа по независимой оценке качества оказания услуг.

В марте 2018 года вступает в силу Закон Российской Федерации от 5 декабря 2017 года № 392-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым при исполнительных органах государственной власти автономного округа, а именно Департаменте образования и молодежной политики, Департаменте социального развития, Департаменте культуры и Департаменте здравоохранения, необходимо создание общественных советов по независимой оценке качества оказания услуг.

Каждый из четырех департаментов вынес предложения по кандидатурам в данную рабочую группу, которые будут участвовать в рассмотрении вопроса.

«В формировании данных общественных советов возникают некоторые трудности, так как в их состав могут войти только представители общественных организаций, работающих в сфере защиты прав потребителей и прав инвалидов», – отметила Заместитель председателя Общественной палаты Ольга Сидорова.

Участники пришли к мнению, что каждому из четырех органов власти необходимо проработать предложения по формированию общественных советов и направить их в адрес Департамента общественных и внешних связей, который проведет мониторинг и разработает общее положение, регламентирующего формирование общественных советов при исполнительных органах власти по проведению независимой оценки качества оказания услуг.

 



Возврат к списку