Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Реализация избирательных прав граждан – общая цель

05.03.2018

В Общественной палате Югры 3 марта 2018 года состоялась консультационно-диалоговая площадка с региональными отделениями политических партий.

Напомним, что данные встречи  в формате «Без галстуков» уже стали традиционными.

Основной целью нынешней встречи стало подписание Декларации об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов Президента Российской Федерации на территории автономного округа, инициатором которого выступила Общественная палата Югры.  

«Мы должны объединить усилия для достижения благополучия жителей автономного округа и развития Югры в социально-экономической и общественно-политической сферах», – подчеркнула Председатель Общественной палаты Ирина Максимова. Она также напомнила о том, что 5 декабря 2017 Президентом был подписан  закон «О выборах Президента Российской Федерации», в соответствии с которым региональные общественные палаты назначают наблюдателей за ходом выборов на избирательные участки субъектов.

На данный момент во всех муниципальных образованиях проходят обучающие семинары для наблюдателей за соблюдением избирательных прав, на которых возможно совместное обучение наблюдателей от политических партий и Общественной палаты Югры.

Еще одним из вопросов, который стоял в повестке дня, стало взаимодействие Общественной палаты Югры и политических партий с целью стабильного социально-экономического развития региона.

В ходе диалога участники обменялись информацией об основных проектах и направлениях, которые сегодня реализуются политическими партиями в Югре.

Заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова рассказала подробнее участникам о реализации приоритетных направлений передачи государственных услуг социальной сферы негосударственному сектору. Представители  политических партий  отметили, что сегодня в данном направлении важно осуществлять совместную работу.

По мнению участников, подписание декларации может стать гарантией дальнейшего эффективного диалога с целью реализации прав граждан.

Они также пришли к общему мнению о том, что и та и другая стороны  заинтересованы в открытости выборного процесса в регионе.

 



Возврат к списку