Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Открытый городской конкурс патриотической песни памяти Виктора Заболотского «Вера. Величие. Память»

12.03.2018

С 16 по 18 марта в Ханты-Мансийске, в культурно-досуговом центре «Октябрь» пройдет I открытый городской конкурс патриотической песни «Вера. Величие. Память». 

Организаторами конкурса выступили управление культуры Администрации города Ханты-Мансийска, Муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «Октябрь» при поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия» в городе Ханты-Мансийске. Конкурс нацелен на воспитание патриотического и нравственного сознания граждан, укрепление духовных ценностей, сохранение и преумножение музыкального наследия патриотической тематики.

Церемония открытия конкурса «Вера. Величие. Память» пройдет 16 марта на сцене большого концертного зала КДЦ «Октябрь». Мероприятие продолжит вечер памяти, на котором выступят друзья и коллеги Виктора Заболотского, участникиокружного фестиваля военно-патриотической песни «Эхо войны» и других подобных конкурсов.

Конкурсные прослушивания будут проходить два дня – 16 и 17 марта, на протяжении которых участники представят творческие номера в номинациях «гражданско-патриотическая песня», «военно-патриотическая песня», «песни Великой Отечественной войны». Жюри конкурса, состоящее из деятелей культуры и искусства города Ханты-Мансийска, будет оценивать конкурсантов по исполнительскому уровню, созданному художественному образу, соответствию репертуара тематике конкурса и возрастным особенностям исполнителя.

В день воссоединения Крыма с Россией, 18 марта, состоится гала-концерт с лучшими конкурсными номерами и церемония награждения участников.

«Мы надеемся, что конкурс «Вера. Величие. Память» станет традиционным и найдет отклик в сердцах горожан, которые любят свою Родину, ведь это прекрасная возможность посредством песни признаться в чувствах родному краю, - рассказывает заместитель директора КДЦ «Октябрь» Екатерина Гарькина. – Конкурс посвящен памяти Виктора Владимировича Заболотского, наше учреждение не раз сотрудничало с ним, это истинный патриот своей страны, который внес большой вклад в популяризацию военно-патриотической песни, в том числе и в Югре. Совместно с ним мы ежегодно проводили фестиваль патриотической песни «Эхо войны», в этом году было принято решение увековечить его память, организовав данный конкурс, название которого – это три ключевых слова, с помощью которых настоящий патриот выражает слова благодарности своей Родине, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий».



Возврат к списку