Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Совет общественных объединений инвалидов – единая площадка для выработки решений с целью защиты интересов инвалидов

15.05.2018

В Ханты-Мансийске 14 мая 2018 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан на тему: «Восстановление деятельности совета общественных объединений инвалидов».

Члены Комиссии совместно с председателями окружных организаций по защите прав инвалидов в различных сферах жизнедеятельности в формате видеоконференции с муниципальными образованиями автономного округа, подняли вопрос восстановления деятельности совета общественных объединений инвалидов.

«Мы сегодня должны восстановить деятельность Совета общественных организаций по правам инвалидов для решения коллегиальных проблем. У нас одни и те же вопросы: образование, трудоустройство граждан с инвалидностью и т.д. Наши интересы могут совпадать, а значит и рекомендации будут общими. Еще в ноябре 2009 года был создан Совет общественных организаций инвалидов. Этот совет может стать методическим центром для обучения экспертов, например по приемке объектов по программе, доступная среда», – отметил председатель Комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Станислав Кононенко.

Необходимость создания общей площадки по решению вопросов по защите интересов инвалидов отметила и Наталья Комарова 23 апреля на последнем заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На Совете были озвучены очень важные проблемы, которые не включены в план работы данного органа.

Участники заседания пришли к мнению, что всем общественным организациям, защищающим интересы инвалидов, требуется изучить Положение Совета, который был создан в ноябре 2009 года, внести свои предложения и утвердить этот документ  на следующем заседании с целью возобновления работы.

Все организации, присутствующие в студиях поддержали данное решение.

«Когда в 2009 году мы организовали данный Совет, мы были ни кем, и только начинали, а сейчас мы можем придать ему новый формат», - подчеркнул Сергей Филатов, председатель правления региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть».

«Данный Совет может стать площадкой по обмену опытом. Мы должны помогать начинающим организациям по защите прав инвалидов», - поддержала данную инициативу Светлана Горбачева, председатель Нижневартовского городского общества слепых, она призвала все организации в муниципальных образованиях к работе.

 «От нас сейчас не ждут жалоб и выявления проблем, от нас ждут предложения по их решению», – резюмировал Председатель Комиссии Станислав Кононенко.



Возврат к списку