Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественники Югры перешли к последнему этапу подготовки к проведению мониторинга реализации соблюдения избирательных прав в единый день голосования

31.08.2018

30 августа 2018 года состоялось онлайн-совещание координаторов и членов рабочих групп по мониторингу реализации избирательных прав участников избирательного процесса при проведении единого дня голосования из 22 муниципальных образований.

Общественная палата Югры будет проводить мониторинг реализации избирательных прав граждан при проведении единого дня голосования совместно с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

300 представителей Общественной палаты Югры, общественных советов и Уполномоченного по правам человека с 3 по 12 сентября 2018 года будут осуществлять мониторинг, включающий в себя несколько этапов: предварительный мониторинг, мониторинг в единый день голосования, подготовка и обнародование результатов мониторинга.

У каждого из членов мониторинговых групп будут два оценочных листа, которые помогут скоординировать действия в той или иной ситуации и отметить наличие или отсутствие нарушений на избирательных участках.

Стоит отметить, что второй оценочный лист был разработан не только в соответствии с требованиями «золотого стандарта», но и в соответствии с мнением общественности относительно создания условий для маломобильных групп населения.

«В данный момент мы закончили формирование мониторинговых групп в каждом муниципальном образовании. Следующим этапом станут обучающие мероприятия, организованные совместно с представителями территориальных избирательных комиссий, на которых будут разъяснены права и обязанности членов мониторинговых групп, порядок реализации мониторинга. Хочу напомнить всем, что у нас единая цель – прозрачные выборы, которые станут новым этапом в развитии нашей территории», – отметила Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

 

 

 



Возврат к списку