Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Капитальный ремонт – это касается каждого

01.09.2018

В Ханты-Мансийске 31 августа 2018 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Югры, на котором обсудили деятельность Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, в частности был поднят вопрос о взаимодействии общественных советов муниципальных образований автономного округа с фондом.


Как сообщила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, рассматриваемая на заседании тема не случайна, в мае этого года рамках проекта Общественной палаты Югры «Час с министром» прошла встреча с директором Департамента ЖКХ и энергетики автономного округа, на которой представителями общественности было задано огромное количество вопросов, затрагивающих сферу капитального ремонта.

«Сегодня мы собрались не для того, чтобы оценивать деятельность Югорского фонда капитального ремонта, а для того, чтобы выработать стратегию взаимодействия фонда с общественными советами, управляющими компаниями, органами местного самоуправления и иными структурами, так как данная сфера касается каждого гражданина», – отметила Председатель Общественной палаты Югры.

«Деятельность Югорского фонда капитального ремонта должна быть максимально прозрачной и понятной жителям многоквартирных домов, от этого будет зависеть доверие собственников и, как результат, собираемость средств на капитальный ремонт. Нам крайне необходимо и важно участие общественности», – подчеркнул заместитель Губернатора автономного округа Андрей Зобницев.

По информации Сергея Картавова – исполняющего обязанности генерального директора Фонда, задолженность на 1 июля 2018 года в целом по автономному округу составляет 1,8 млрд. руб.

«Югорский фонд постоянно проводит информационно-разъяснительную работу с жителями муниципальных образований, в виде выездных семинаров под названием «День капитального ремонта», в ходе которых представители Югорского фонда консультируют по имеющимся у жителей вопросам. Несмотря на заблаговременное информирование глав муниципальных образований и размещенный на официальном сайте Югорского фонда график выездных семинаров, существует проблема низкой посещаемости указанных мероприятий, при этом часто в Югорский фонд поступают замечания о невозможности задать тот или иной вопрос» – отметил Сергей Картавов.

Участники заседания пришли к мнению о том, что Югорскому фонду необходимо наладить взаимодействие с общественными советами муниципальных образований, установить прямые партнёрские отношения. Это может устранить многие препятствия, а также позволит напрямую получать и доносить до граждан актуальную информацию в сфере капитального ремонта.

Общественной палатой Югры накануне заседания уже были собраны предложения общественных советов муниципальных образований, которые будут направлены в адрес фонда для рассмотрения.

 




Возврат к списку