Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Научно-техническое развитие в Югре: возможности и перспективы

20.09.2018

На заседании Комиссии Общественной палаты Югры по развитию науки, образования и молодежной политики 20 сентября 2018 года члены палаты и приглашённые представители образовательных и научных организаций обсудили перспективы научно-технического развития в Югре.

«Научно-техническое развитие в автономном округе имеет вполне определенные закономерности, - отметил Председатель комиссии Александр Семёнов, - но нам уже сейчас стоит подумать о том, кто придёт на смену тем специалистам, которые работают в данном направлении, на сегодняшний день уже существует проблема с подбором кадров».

По информации Директора Югорского научно-исследовательского института информационных технологий Андрея Мельникова, институт активно формирует информационное общество через научно-образовательные и просветительские проекты. Одной из задач ЮНИИТа является подготовка кадров для создаваемой цифровой экономики автономного округа.

С возможностями использования виртуальной реальности в процессе обучения студентов высших учебных и средне-специальных образовательных организаций рассказал профессор института технических систем и информационных технологий Югорского государственного университета Олег Яворук. Он также отметил, что ограничение использования современных технологий в образовательном процессе только препятствует качеству образования.

По словам начальника отдела развития детских технопарков «Кванториум» Андрея Сакаро, в формировании нового информационного общества необходим последовательный подход. И начинать работу нужно уже в детском возрасте, через систему дополнительного образования: «Наши технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на ускоренное техническое развитие детей и реализацию научно-технического потенциала российской молодежи», – подчеркнул Андрей Александрович.

Участники пришли к мнению о необходимости выстраивания межведомственного взаимодействия с целью совершенствования цифрового развития в автономном округе.

 



Возврат к списку