Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Великие имена Югры

12.10.2018

Общественная палата Югры провела общественные обсуждения реализации проекта «Великие имена России». Обсуждение прошло в режиме ВКС с муниципальными образованиями.

Общественная палата Российской Федерации и региональные общественные палаты вместе с Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Обществом русской словесности, Российским военно-историческим обществом и рядом других авторитетных общественных организаций страны реализует проект «Великие имена России».

Целью Проекта является присвоение международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Список из 45 аэропортов сформирован на основании данных Федерального агентства воздушного транспорта. В Югре выделено 2 аэропорта – Сургутский и Нижневартовский.

Итоги проекта будут подведены 5 декабря 2018 года на Ежегодном форуме «Добровольцы России».

«Общественная палата Югры пошла сложным, но правильным путем, мы провели общественное обсуждение данного вопроса в муниципальных образованиях автономного округа с привлечением представителей общественных советов, общественных объединений, трудовых коллективов, отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», почетных жителей автономного округа и муниципальных образований.

По результатам обсуждений сегодня все муниципальные образования представят своеобразный «лонг-лист» из имен 3 великих российских соотечественников для каждого аэропорта», - сообщила Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

«Мы не перекладываем ответственность на жителей городов Нижневартовска и Сургута, мы едины. Мы выбираем земляков, которые являются гордостью Югры и всей России», – подчеркнул первый заместитель директора департамента общественных и внешних связей Константин Репин.

Стоит отметить, что муниципальные образования активно подключились к обсуждению, некоторые из них организовали опросы в социальных сетях и в каждом сельском поселении районов.

Каждый гражданин сможет принять участие в онлайн-голосовании на сайте https://великиеимена.рф/ или в соответствующей группе ВКонтакте также на волонтёрских постах в городах России.

Общественность Югры предложила таких выдающихся деятелей, как первооткрыватели нефтяных и газовых месторождений – Фарман Салманов, Виктор Муравленко, Григорий Норкин и Роман Кузоваткин, исследователь северо-западной Сибири Александр Дунин-Горкавич, хантыйский советский и российский писатель Еремей Айпин, народный мастер России Агния Волдина. Эти великие имена были предложены сразу несколькими муниципальными образованиями автономного округа.

Среди предложенных имен также есть имена представителей спорта, авиации и космонавтики, живописи, литературы, медицины и сферы государственного управления.

Отметим, что во всех аэропортах будет представлена электронная экспозиция, которая расскажет о выдающемся деятеле, именем которого назван аэропорт, а после голосования и присвоения имени аэропорту будет проведен конкурс по дизайнерскому оформлению с участием архитекторов и дизайнеров регионов.

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку