Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Заседание Общественного совета при Прокуратуре Югры.

31.10.2018

Председатель комиссии Общественной палаты Югры по вопросам ЖКХ и экологической безопасности Сергей Таньшин принял участие в заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при Прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На совещании обсудили результаты проверки исполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, эффективности деятельности Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов; полноту и эффективность принимаемых органами власти автономного округа и местного самоуправления, организациями жилищно-коммунального комплекса мер по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 г.г.

По информации заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгения Шейрера, данный вопрос поднят на Общественном совете в связи с большим количеством обращений и нарушений качества и сроков реализации капитального ремонта многоквартирных домов.

По информации генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Елены Дарибабиной, на сегодняшний день собираемость увеличилась с 83 % до 95 %.

«Общественная палата Югры ведёт большую работу по капитальному ремонту МКД во взаимодействии с Общественным советом при Департаменте ЖКХ, Общественным советом при Службе жилстройнадзора, Югорским Фондом капремонта. Так в конце августа 2018 года Общественная палата провела заседание Совета на тему «О взаимодействии общественных советов муниципальных образований автономного округа с Фондом капитального ремонта»», - отметил Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам ЖКХ и экологической безопасности Сергей Таньшин.

По его мнению, для, того чтобы в срок и качественно исполнять Программу капитального ремонта в Югре, необходимо тесное взаимодействие Фонда капремонта, подрядных организаций, самих собственников жилья и управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

«Попытки «валить все беды» лишь на Югорский фонд капремонта пользы не приносят ни жителям, ни управляющим компаниям, и даже органам местного самоуправления. Порой жильцы даже не интересуются не капремонтом, не проблемами своего дома, они считают, что деньги платят и этого достаточно. Только в процессе эксплуатации многоквартирного дома начинают понимать и осознавать результаты своей безучастности. Без совместной работы дело с места не сдвинется, а перекладывание ответственности друг на друга вопросы не решит», – подчеркнул Сергей Владимирович.

Участники заседания пришли к мнению о необходимости налаживания механизмов взаимодействия для гарантии своевременного и качественного капитального ремонта со стороны Югорского фонда, управляющих компаний, жителей-собственников многоквартирных домов и органов власти разного уровня.



Возврат к списку