Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Назвали победителей конкурса "Мой Проект - моей стране"

04.11.2018

2 ноября в Москве начал работу итоговый форум «Сообщество», завершающий цикл форумов Общественной палаты Российской Федерации в 2018 году.  

На площадке форума прошли десятки секций и панельных дискуссий, посвященных обсуждению стратегических направлений развития, обозначенных в послании Президента России и майском указе, выявлению слабых и сильных сторон национальных проектов.

В рамках Форума по традиции состоялась и выставка лучших инициатив, участвовавших в конкурсе «Мой проект – моей стране».

В лонг-лист попало более 1300 проектов. Из них были отобраны 42 лучших проекта. Участники представляли свои работы в 14 номинациях, в каждой из которых был выбран победитель, получивший диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. 
Все проекты прошли строгий отбор со стороны группы экспертов, куда вошли члены Общественной палаты Российской Федерации и региональных общественных палат. Среди критериев оценки успешности проекта — результативность за период реализации, социальная значимость проекта, его инновационность и масштабируемость.
В номинанты конкурса вошло два проекта из Югры. Проект "Инженерные каникулы "Открывай мир с Кванториумом" из города  Югорска был отмечен  экпертами за создание уникальных условий для развития инженерных, исследовательских навыков изобретательного мышления у детей через проектную командную деятельность в каникулярное время.

Секретарь Общественной палаты России  Валерий Фадеев поздравил победителей, вручил им призы и поблагодарил всех участников проекта за активное участие в конкурсе Общественной палаты.

Победительницей в номинации "Межнациональные отношения" стала Яна Белова, представительница города Ханты-Мансийска с проектом "Школа мигранта". "Мы в своей работе столкнулись с тем, что мигранты стараются обойти сдачу экзаменов, из-за страха перед языковым барьером, недостаточным знанием законодательства. Мы стали приглашать их на мини-курсы, чтобы они преодолели эти страхи и увидели большой отклик и нуждаемость. Так начал расти наш проект. И сегодня я очень рада, что он признан одним из лучших в стране", - отметила Яна Белова.


Возврат к списку