Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Дан старт финальному голосованию проекта «Великие имена России»

14.11.2018

На площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция, посвященная финальному голосованию в конкурсе «Великие имена России», в которой приняла участие Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Начался 4 этап Проекта «Великие имена» финальное голосование. С 12 до 30 ноября жители страны смогут выбрать, кому из 124 кандидатов-шорт-листа, а 5 декабря планируется подвести итоги и озвучить имена победителей по каждому из 47 аэропортов. В их числе воздушные гавани в Нижневартовске и Сургуте. В тройку кандидатов для Сургутского аэропорта вошли Фарман Салманов, Николай Архангельский и Александр Филипенко, а Нижневартовского – Ермак Тимофеевич, Фарман Салманов и Александр Филипенко.

Проголосовать за кандидатов можно на сайте проекта, в профильных группах в социальных сетях («ВКонтакте» и «Одноклассники»), стационарных пунктах на железнодорожных вокзалах и аэропортах, при помощи вырезанных анкет в изданиях «Комсомольская правда» (выпуски от 16, 20 и 22 ноября) и «Аргументы и факты» (выпуски от 21 и 28 ноября), на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» и по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

В свою очередь Ирина Максимова напомнила, что ранее в регионе прошли общественные обсуждения во всех муниципалитетах, и жители округа выбрали выдающихся земляков, именами которых они бы хотели назвать аэропорты. Они вошли в лонг-лист.

После этого Общественной палатой Югры было сформировано два лонг-листа, включающих в себя по 10 участников конкурса по присуждению имен двум аэропортам округа. Тройка лидеров была выбрана путём социологических исследований.

«Когда мы формировали лонг-лист, то возникла идея подобный проект провести на региональном уровне. Каждый из кандидатов в списке достоин, чтобы его именем назывались другие аэропорты Югры. Ведь у нас есть воздушные гавани в Ханты-Мансийске, Березово, Белоярский, Нягани, Урае, Когалыме. Почему бы нам не дать именам им наших земляков, которые внесли огромный вклад в развитие не только Югры, но и всей России? Если данную инициативу поддержат жители, то мы запустим свой проект на региональном уровне», - отметила председатель Общественной палаты Югры, предложив жителям региона подумать над названием окружного проекта.

«Очень важно, что люди включились в изучение истории нашего региона. Это огромный просветительский проект. Он создавался для формирования такого понятия, как историческая память и возможность узнать о своей Родине как можно больше», - акцентировала Ирина Максимова.

 

 



Возврат к списку