Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ирина Максимова приняла участие в совместном заседании семейного совета и женского экспертного клуба Югры

24.11.2018

В Ханты-Мансийске 23 ноября 2018 года в формате видеоконференцсвязи прошло совместное заседание семейного совета и женского экспертного клуба Югры, которое провела Губернатор автономного округа Наталья Комарова. Данная встреча проходила в преддверии Дня матери.

По сложившейся традиции Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова вручила награды семьям югорчан за успехи в воспитании детей.

В соответствии с указом президента Российской Федерации медалью ордена «Родительская слава» награждены Ольга и Олег Фроловы – многодетная семья из Нижневартовска, достойно воспитавшая четверых детей. Супруги Фроловы активно участвуют в жизни городского клуба «Надежда» по работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, а также центром детского творчества. По примеру родителей младшие Фроловы также ведут активную общественную жизнь, здоровый образ жизни.

Медалью автономного округа «Материнская слава» награждены многодетные матери, каждая из которых достойно воспитала пятерых детей, - Инга Мазаева из села Сытомино Сургутского района, Ирина Молданова из села Казым Белоярского района, Хава Хапаева из Нижневартовска.

Переходя к вопросам повестки совместного заседания семейного совета и женского экспертного клуба Югры, губернатор отметила, что миллионы людей в мире – добровольцы, волонтеры. «Готовность быть полезным, отзывчивость становятся образом жизни современного человека, - обратила внимание Наталья Комарова. - Инициативы югорских активистов в различных сферах жизнедеятельности становятся важным звеном в каркасе устойчивого развития региона в целом».

О роли добровольчества в вовлечении граждан в устойчивом развитии автономного округа выступила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Она подчеркнула: «Добровольчество – это важнейший механизм социально экономического развития региона, потому что дает людям возможность объединения реализации своих возможностей».

В настоящее время в автономном округе осуществляют деятельность более 400 добровольческих объединений, общее количество добровольцев (волонтеров) насчитывает более 14 000 человек.

         Добровольцы Югры за 2018 год помогли более 400 000 жителям Югры, высадили более 30 000 деревьев, сдали 316 литров крови, благоустроили более 350 памятников и воинских захоронений.

В 2018 году исполнительными органами государственной власти автономного округа оказана поддержка 17 добровольческим (волонтерским) проектам на общую сумму более 9 млн рублей.

На заседании также был поднят вопрос о конкурентоспособности женщин в условиях цифровой экономики. По информации президента фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» (г.Москва) Вероники Пешковой: «Вовлечение женщин в экономику может дать рост валового продукта на четверть. Управленческие команды, в которых присутствуют женщины, более эффективны, нежели чисто мужские коллективы. Женщины наиболее конкурентоспособны в так называемых креативных индустриях. А работа с интернетом позволяет представителям слабой половины человечества успешно совмещать семью и бизнес».

Участники пришли к мнению о необходимости осуществления информирования женщин о возможности использования портала «Работа в России» для поиска работы, в том числе с типом занятости «удаленная».

Департаменту экономического развития автономного округа предусмотреть в 2019 году реализацию обучающей программы «Мама – предприниматель» в рамках соглашения о взаимодействии с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.



Возврат к списку