Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Деньги берут по-новому, а мусор вывозят по-старому

11.12.2018

В Ханты-Мансийске 10 декабря 2018 года прошло заседание рабочей группы Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на котором обсудили установление единых тарифов на услуги ЖКК на территории некоторых муниципальных образований автономного округа.

Об установлении единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для акционерного общества «Югра-Экология» в муниципальных образованиях городов Урай, Ханты-Мансийск и Кондинский район рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Алексей Березовский.

«Установленный на данный момент тариф состоит из трёх составляющих, это затраты оператора, собственные затраты регионального оператора и затраты на транспортные перевозки. Сложная транспортная система является одной из причин повышения стоимости тарифа», – отметил Алексей Владимирович.

По информации директора АО «Югра Экология», единого регионального оператора Павла Ващенко, на территории автономного округа функционирует 7500 контейнерных площадок и 150 компаний, которые занимаются транспортировкой ТКО.

«Мы будем поэтапно вводить новую систему утилизации ТКО, уже в 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый межмуниципальный перерабатывающий полигон в Нефтеюганском районе. В планах создание ещё четырёх объектов, которые объединят Нижневартовск и Нижневартовский район, Сургут и Сургутский район, Нягань и Октябрьский район, окружной центр и Ханты-Мансийский район», – сообщил директор АО «Югра Экология».

Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам ЖКХ и экологической безопасности Сергей Таньшин высказал мнение о необходимости проведения разъяснительной работы с населением тех, муниципальных образований, в которых новый тариф будет установлен с января 2019 года.

Участники заседания согласились с тем, что необходимо осуществлять широкую информационную поддержку введения новых тарифов во всех муниципальных образованиях автономного округа.

«Граждане, как получатели услуги, должны знать все этапы новой системы, где и как будут перерабатывать и утилизировать ТКО. Общественная палата Югры будет держать на контроле вопрос реализации новой системы утилизации и переработки ТКО в автономном округе и рост тарифов для получателей данной услуги», – подчеркнул член Общественной палаты Сергей Дмитриев.

 



Возврат к списку