Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Хрустальный компас

17.12.2018

В Общественной палате Югры 17 декабря 2018 года прошла рабочая группа, на которой обсудили участие общественных организаций Югры в Международной премии  «Хрустальный компас».
В 2018 году в седьмой раз проходит конкурс на соискание национальной премии «Хрустальный компас». Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историко- культурного наследия России. Она призвана найти и поддержать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение будущего нашей страны, национального достояния. Премия поддержана Президентом Русского географического общества С.К. Шойгу. 
Премия проводится ежегодно под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». 
Принять участие в премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели. 
Учитывая высокую государственную значимость поддержки инициатив в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России, предлагаем Вам рассмотреть возможность участия профильных проектов и программ в национальной премии «Хрустальный компас», а также рекомендовать подведомственным структурам подать заявки в следующих номинациях: 
- Научное достижение; 
- Просвещение; 
- Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; 
- Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; 
- Путешествие и экспедиция; 
- Лучшее освещение в СМИ; 
- Издание; 
- Фоторабота; 
- Гражданская позиция; 
- Лучший региональный проект; 
- Признание общественности. 
На рабочей группе обсудили  было принято решение об организации информационного сопровождения данного мероприятия и поиска потенциальных соискателей премии. 
Подать заявку можно до 10 февраля 2019 года.
Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте премии www.rus- compass.ru или на сайте Русского географического общества. 


Возврат к списку